Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Были ли французские актрисы для русских девушек эталоном красоты?

Шпигель [33.3K] 10 месяцев назад
2

Действительно, в советское время именно французские и еще итальянские актрисы были особенно популярны и считались «эталоном красоты».

Живя за железным занавесом, до нас все-таки доходили лучшие французские фильмы, в которых блистали красотой Брижитт Бардо, Мишель Мерсье, Катрин Денев, Жанна Моро и т.д. Очень была популярна французская актриса русского происхождения Марина Влади.

Некоторые девушки понимали и высоко ценили красоту, вкус, элегантность французских актрис. Среди них были и те, кто брали на вооружение их манеры, привычки, учились как правильно и красиво одеваться. Многие им даже в чём-то стремились подражать.

Брижитт Бардо

Мишель Мерсье
Марина Влади

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

скорее не эталоном красоты, а образцом для подражания в манере одеваться, причесываться, наносить макияж. эталоном красоты женщины служат для мужчин, а сами женщины должны не чужой красоте завидовать, а использовать свою так, чтобы хорошо выглядеть с тем, чем наградила природа. мы долго жили в закрытом обществе, даже журналы мод были страшным дефицитом, а уж одежда и обувь была совсем недоступна, вот и смотрели, как нужно одеваться и старались обзавестись чем-то похожим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID