Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

У вас когда-нибудь резко менялись жизненные приоритеты? В какой ситуации?

Zolla [15.5K] 10 месяцев назад
5

Конкретно ситуацию, в которой мои жизненные приоритеты менялись, я не назову. Однако, могу сказать с уверенностью, что на протяжении жизни я постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда происходит переоценка ценностей и расстановка приоритетов пересматривается. Например, когда когда я училась в университете, моим самым главным и важным приоритетом было получение профессии, получение диплома и так далее. Потом я делала много лет карьеру.

Учеба и повышение квалификации продолжали оставаться в ряду приоритетных задач, но на работе я хотела стать успешным профессионалом, зарабатывать деньги и в течение многих лет это было моим самым важным занятием. Теперь мне все это неинтересно. Работу я потеряла, искать новую не спешу. Моими текущими приоритетами сейчас стала семья и восстановление семейных отношений, которые в гонке за успехом потерпели трещину. Я опять поняла, что стою на пороге выработки новой жизненной стратегии, в которой нет места тому, что я раньше считала успехом. Я перечислила только главные вехи жизни. Я думаю, что смена приоритетов в моей жизни не привязана ни к каким событиям. События создаются мной, когда я перехожу на новый жизненный этап. В соответствии с этим меняются и приоритеты.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Насколько я понимаю, речь идёт о смене жизненных приоритетов в результате какого-то резкого потрясения... Не могу сказать, что у меня прямо таки сразу менялись жизненные приоритеты, но кое-какие события помогли мне вдруг осознать, что не всё в этой жизни будет идти легко и гладко. Конечно, главными потрясениями в юности стали несколько предательств друзей и любимых людей, после которых я стал намного циничнее и более недоверчивым, чем прежде. Эти события не изменили моих жизненных приоритетов, но зато помогли снять "розовые" очки и взглянуть на жизнь более трезво.

А если говорить о резкой смене вкусов, то, как я частенько в шутку говорю своим друзьям и знакомым, в этом плане на меня очень сильно повлияли пара рюмок настоящего французского коньяка, которым меня угостили лет десть назад. До этого я коньяк вообще терпеть не мог и плохо разбирался в букетах вина и других изысканных напитков. Пил пиво и был счастлив. А тут всего один глоток и я понял, что жизнь прошла зря... Шутка, конечно, но это был реально мировоззренческий шок. Я и представить себе не мог, что на свете бывают такие алкогольные напитки, которыми можно наслаждаться, а не тупо заливать в хайло с целью нажраться. С тех пор мои вкусы в плане алкоголя и еды изменились в лучшую сторону. Ну и, соответственно, вслед за ними подтянулась и общая культура отдыха и поведения. Я стал, более, что ли, европейцем...

3

В подростковом возрасте мне казались авторитетными (и, соответственно, приоритетными для меня) все весельчаки, суетливые и быстрые люди, которые сновали по жизни туда-сюда, нигде ничего не успевая, ничему не учась, ничего не умея, но всюду успевая побывать хотя бы своим носом.

Когда моя психика, так сказать, нашла себе постоянное место и спокойно уселась на свой шесток, мои приоритеты сменились. Не было ситуации, было обычное взросление. Я стала намного больше общаться с самыми уравновешенными людьми, многому у них уже научилась, что-то поменяла в себе, переняла частичку их солидности. И пока очень довольна этим. Думаю, что меня сложно будет кому-то выбить из удобной мне колеи, соблазнить какими-то плодами на другой дорожке или (тем более) вывести меня из себя.

Смена приоритетов должна приносить успех. :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID