Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если не лечить простуду (кашель) может ли это перерасти в туберкулез?

Sofilu [158] 2 недели назад

Воспалился гайморит,последовал кашель,который не лечился, сейчас нос прошел вроде,кашель есть сухой и давно, в целом ничего не беспокоит

6

Скорее это может перерасти в хронический бронхит, пневмонию или воспаление легких, что тоже не очень хорошо. О том как отличить пневмонию от туберкулеза легких советую прочитать тут.

Вообще, туберкулез вызывается палочкой Коха. И даже если предположить, что в вашем прошлом, был контакт с больным туберкулезом и заражение уже произошло, то для того, чтобы болезнь перешла в активную форму, ваш иммунитет должен быть в крайне низком состоянии. При этом вы должны плохо питаться и не соблюдать гигиену. К тому же туберкулез начинается вовсе не с кашля. Обнаружить его на начальных стадиях можно с помощью флюорограммы. А кашель, слабость, снижение веса приходят уже позже. Но если вы контактируете с человеком, у которого открытая форма туберкулеза, то лучше перестраховаться, сделать флюорографию или даже рентген и сходить на консультацию к терапевту или фтизиатру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Нет. Больше полоскайте рот,купи лнденци и рассасывай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID