Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как принимать молоко с прополисом при простуде?

Чупахина Татьяна Борисовна [219K] 2 недели назад

и есть ли у этого метода противопоказания и ограничения?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Прополис-один из продуктов пчеловодства, так называемый "пчелиный клей", который пчелы создают из различных природных составляющих, богатых витаминами и микроэлементами. Потому он получается такой многообразный по своему химическому составу. Это все замечательно и, безусловно, полезно. Только не совсем понятно, какое отношение имеет к течению и лечению простуды. Для начала нужно уяснить причину происхождения простуды. Она всегда имеет вирусное происхождение. Даже, если человек схватил насморк от переохлаждения, то этот внешний фактор явился причиной снижения общего иммунитета и дополнительным толчком для активизации инфекции. К сожалению, на сегодняшний день, лекарства, эффективно воздействовавшего на вирусы, не найдено. Потому, любой согревающий витаминный напиток, безусловно, облегчит Ваше состояние, но никак не вылечит.

2

В эмалированную (стеклянную, керамическую) кастрюльку выливают 1 литр молока, начинают нагревать. Дожидаются, когда закипит, всыпают 50 г измельчённого на тёрке прополиса, уменьшают огонь. Жидкость постоянно перемешивают (чтобы не пригорела), до полного растворения узы.

Металлическая посуда для приготовления и хранения лекарственного средства не подходит (пчелиный клей теряет часть полезных веществ).

В течение 10–15 минут чёрный воск расплавится в горячем молоке. Нерастворимые фракции осядут на дно. Готовое средство процеживают сквозь многослойную марлевую салфетку. Поверх смеси (после остывания) образуется плёнка из нерастворившегося пчелиного клея. Её необходимо удалить.

Хранят лекарственную смесь в холодильнике в стеклянной посуде не более 3 суток. Пьют по 1 столовой ложке трижды в день. Лечебный курс — 10 дней.

Готовя лечебный напиток, не превышают рекомендуемый объем чёрного воска. Пчелиный клей — сильный аллерген.

2

Принимают по одной десертной ложке за 20 минут до принятия пищи и перед сном. Противопоказаний нет,но есть как бы правильно выразится, индивидуальная непереносимость компонентов по отдельности.

1

Молоко нагревают и перед употреблением пищи запивают им: одну чайную ложечку прополиса это послужит как укрепление иммунитета и согревающий элемент.А противопоказаний нет единственное если у вас есть непереносимость их.

0

Если лечить взрослого человека от простудных заболеваний при помощи прополиса и молока есть такой рецепт (которым пользуюсь сама):

1 стакан тёплого молока развести с 1 ч. л. спиртовой настойки прополиса. Пить 3 раза в день. Когда выпьете, то лучше после этого ничего не есть примерно 1 час. Последний приём выпить на ночь и хорошо пропотеть.

Противопоказания есть - нельзя лечиться прополисом если человек страдает аллергией на пчелопродукты.

И противопоказания кому нельзя пить молоко - люди с дефицитом фермента лактазы (приводит к расстройству желудочно-кишечного тракта), у кого аллергия и людям склонным к отложению в сосудах солей кальция, а так же образованию фосфатных камней в почках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID