Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Герой нашего времени", как относился Печорин к княжне Мери?

Сила птаха билокрыла на тополю [123K] 1 неделю назад
2

Сложные и трагические отношения складываются между Печориным и княжной Мери. Их отношения – это основная сюжетная линия повести «Княжна Мери», написанная от лица Печорина в его дневнике.

Печорин решает «волочиться» за княжной ради скуки, в отместку Грушницкому, которого считает недостойным внимания девушки.

Он опытный сердцеед, знаток женщин и ему доставляет удовольствие добиться любви Мери, играть ее чувствами, не обременяя себя мыслями о последствиях. Он действует по своей отработанной системе обольщения женщин, и бедная Мери увлекается им не на шутку. Но сам Печорин откровенно сознается, что даже «искры любви» к Мери не может найти в своем сердце.

Беспечность и неосмотрительность Печорина приводят к трагедии на дуэли – погибает Грушницкий. В откровенной беседе с княжной Печорин сознается, что не любит её. Они расстаются навсегда.

1

Касательно отношения Печорина к княжне Мэри, то не всё тут так уж однозначно.С одной стороны Печорин вступается за честь девушки когда Грушницкий оскорбляет её "за глаза" при других мужчинах, подозревая в недостойном поведении. Печорин вызывает Грушницкого на дуэль и всё заканчивается тем, что Грушницкий погибает.

С другой же стороны, Печорин сознательно пытается "влюбить в себя" княжну Мэри и ему это удаётся. При этом совершенно понятно по тексту произведения, что Печорин не любит Мэри искренне, для него это всё игра и таким образом он просто развлекается и тешит собственное самолюбие.

Конечно же, это выглядит довольно низко со стороны Печорина.

Только моё мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID