Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какой выход для Украины,чтоб МВФ окончательно не разрушил экономику страны?

s a n a [110K] 1 неделю назад

Зачем МВФ уничтожает экономику Украины?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Оксан, МВФ, это не просто какая то структура, это инструмент. Инструмент в руках тех, кого называют неоконсерваторы­. У этого инструмента есть совершенно внятный хозяин - Д. Сорос. У него множество различных эпитетов, в т.ч. и весьма лестных. Мол, филантроп, сторонник открытого общества и пр. Но основное его предназначение и я бы даже сказала - призвание - это обеспечивать статус кво золотому миллиарду.

Тут ведь какая штука. Общество в разных странах и регионах планеты не стоит на месте. Оно стремится развиваться. А если так, то довольно скоро золотому миллиарду, а вернее его верхушке, ибо низы составляем и мы сами, придется столкнуться с конкуренцией. А оно им надо? НЕТ. Им надо законсервировать ситуацию, в которой они - хозяева мира. Но сделать это не очень просто. Потому и создаются различного рода очаги нестабильности. Задача простая, на первый взгляд - обеспечить смуту там, где может возникнуть очаг конкуренции. Довести жителей того региона до нищеты, а потом дать им в долг, типа "подъемные". Но весь смысл данных инвестиций в том, что потом те, кто взял, вынуждены будут отрабатывать, а не инвестировать в свое развитие! Украина - это лишь один из пунктов. Собственно сама Украина им не очень нужна. Они стараются сдержать развитие России, т.к. она со своим потенциалом представляет для них гипотетического (а местами и вполне реального) конкурента.

Поэтому, какой тут выход... Боюсь показаться банальной, но выход все тот же, что и любого отдельно взятого человека. А именно:

  1. Не брать в долг, по крайней мере лишнего и без жуткой надобности.
  2. Работать! Но не на них, а на благо своей страны.
  3. Привлекать сторонние инвестиции, которые помогут в перспективе отказаться от услуг МВФ.
  4. Смотреть на соседей, как бы это ни было неприятно. РФ уже прошла этот тернистый путь. Есть опыт, наработки. Отбросив любую ложную гордость, все же присматриваться к тому, как это было сделано, и пересчитывать ситуацию на свои реалии.
  5. Умерить траты до самого необходимого. Попросту говоря, начать жить по-средствам. Помня закон сохранения, осознавать - что ни что из ничего не берется.

А труд вознаграждается в итоге.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
АртемКо [81.8K]
Многое взаимосвязано, если не всё.
Взять кредит (проценты от МВФ небольшие), организовать рабочие места и поэтапно выплачивать кредит.
Или чтобы привлечь сторонние инвестиции нужно показать рабочие места (гарантию прибыли).
 1 неделю назад
комментировать
11

О какой экономике может идти речь?

Она давно уже разрушена с помощью той продажной власти, которая сейчас царствует пир во время чумы!

Все плодороднейшие земли, от которых кормилась страна, давно уже проданы и Украина ничего своего уже не имеет...

Что остается делать? Искать возможность жить и работать вне страны.

Остается пытать счастья в соседних странах. Многие поехали в Европу, так как появилась давно вожделенная и наконец-то полученная безвизовая возможность туда выезжать!

Только вот не особенно там рады и ждут людей этой страны: если только на черную работу. А хорошая работа и достойная зарплата может быть только, если ты гений!

Да только где же их взять?

Но все равно, это лучше, чем совсем ничего: хоть какие-то деньги получается отправить родным на Родину, чтобы их поддержать.Но экономику на это не поднять, да и не тот это способ...

Какая цель, спрашиваете?

А цель простая: им не нужны сильные страны и народы! Особенно приятно видеть дела своих рук, когда разрушена страна, когда-то бывшая в "союзе нерушимом республик свободных"!

Придаток капиталистического мира и не более того.

Если это может хоть как-то утешить простых людей, то таких придатков уже немало.

Но им от этого, я полагаю, совсем не легче. Жить в кредит опасное занятие: долги-то придется отдавать с огромными процентами!

А в тех странах, которые пытаются сопротивляться, в них вдруг начинается переворот или война.

Сценарий один, да трагедий много.

Название может быть и разное, но суть одна - Майдан с Порошенко, или Болотная площадь вкупе с Навальным...

Если рассуждать по человеческому разумению, то для Украины, нет уже никакого выхода, как это не прискорбно, но это факт. Да и не дадут им те, кто всю эту разруху устроил, никакого шанса вырваться.

Им только теперь на Бога осталось уповать, а вот Ему возможно все!

Со светлым праздником Рождества Христова!

10

Сам принцип работы карманной амероконторы МВФ заключается в разрушении и подчинении.Для того и создавалась.

Сначала садят на дешевые кредиты, затем потихоньку начинают прикручивать гайки ужесточая требования.Как раз на примере Украины это видно.Уже лезут в управления страной выдвигая условия о пенсионной реформе ( например )и прочих абсолютно не имеющих отношения к МВФ делам.

Далее за долги начинают требовать продажи государственных предприятий в частные руки.Потом их банкротят или перепродают своим.

В итоге страна по уши в долгах которые не способна отдать.Все идет с молотка.В руководство вводятся свои люди которые добивают страну окончательно.На выходе имеем колонию полностью зависимую экономически и политически от МВФ, считай США.

Опробовано много раз .

Выхода уже нет .Сидят прочно на крючке и никуда не спрыгнуть,это России можно 3 милиапда не отдавать а своё хозяева с колонии струсят обязательно.Отдавать кредиты нечем, только территориями и землей.

5

К сожалению выхода нет, есть выбор, а выхода нет. Вот Андреева Ольга попунктно расписала выход, но даже при хорошей власти (в случае ухода Порошенко) уже ничего нельзя сделать. Можно конечно привести в пример Гитлера после 1 мировой войны, но ведь это немцы, да и кредиты он получал от того же запада, а времена изменились. В те времена МВФ не было. Украинцам не хочется в Средневековье, всем хочется Bentley, Айфон, и чтоб не работать. Думаю Украина будет разделена и прекратит своё существование, как независимое государство, видимо это единственный выход. Не брать кредитов? Это точно конец. А зачем МВФ разрушает экономику Украины, так это сейчас трэнд запада, МВФ для этого и создан. Выкачивать всё из разрушающейся страны.

4

На ум приходит только одно - "Поздно пить боржоми, если отказали почки".

3

Выход есть ,даже когда тебя сьели и даже их два.Если же говорить о Украине на словах можно описать много чего,ну а на деле это будет просто невозможно,если только не придет к власти такой как Сталин ,и поднимет с колен страну в награду ходя в шинели и козьих сапогах,не имея ни загородных дач ,золотых батонов,вертолетов ,вилл и миллиардов долларов на счету.

АртемКо [81.8K]
Сталин на Украине ?
Это будет несправедливо в масштабе истории мира )
Пусть уж Порошенко выдвинут на второй срок. Это выбор большинства украинцев как никак.
 1 неделю назад
виталек [5K]
Такой как Сталин а Порошенко не сможет решить выход из сложившихся проблем.  1 неделю назад
комментировать
2

МВФ (где участвует также и Россия) финансирует не только реформы в экономике страны, но и социальной, политической, судебной сферах. Поэтому если и задавать вопрос, то про страну в целом.

Выход для Украины, чтобы выжить и не развалиться - это провести реформы. Что сейчас и делается. К сожалению со скрипом, но всё же. К примеру, земельная реформа до сих пор не сделана, что достаточно плохо для экономики. Тогда как МВФ требует её выполнения.

АртемКо [81.8K]
"Тогда как МВФ требует её выполнения"
Интересно, Украина единственная страна от которой МВФ требует реформы подобного масштаба и ценности ?
Что касается самих реформ, Россия не раз рекомендовала Украине провести их.
И даже предлагала 15 000 000 000 не ставя Украине каких либо унизительных условий.
Лишь нарисовать "бизнес-план­" с выдуманной прибылью.

Но даже сейчас Украина - это вертикаль и "горизонталь­" власти со времен СССР.
А ведь третий десяток лет пошел.
Стоит ли ожидать результат после "скрипа" когда долговая удавка МВФ начнет затягиваться с этого года ?
 1 неделю назад
комментировать
2

Выход есть. Если страна распадется на какие либо автономные области (и при этом ни одна область не будет брать на себя обязанности Украины) то претензии МВФ будет не к кому предъявлять. Ну арестуют собственность страны за границей - а какова ее стоимость никто не знает. Наверняка поменьше чем долги перед МВФ. Через несколько лет можно опять соединиться но страну назвать по другому - например " Кевская Русь".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID