Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно обработать и сварить требуху?

Ева Соль [3.1K] 5 месяцев назад
1

На мой взгляд, не все так страшно, как думают многие.

Рубец или требуху я покупаю в магазине, чаще всего в замороженном виде и поэтому не всегда понятно, что там внутри.

Дома требуху размораживаю в теплой или прохладной воде.

Дальше - срезаю безжалостно все страшное и подозрительное, отдираю грязный жир, который попадается.

На выходе у меня остаются только белые и чистые кусочки.

Никогда ничего не вымачиваю, просто тщательно мою в большом количестве воды.

Потом ставлю варить, после закипания снимаю накипь или можно вместе с накипью слить в дуршлаг, промыть под струей воды и снова поставить варить.

Да, пока рубец варится, нужно быть готовым к тому, что он ужасно воняет. Можно делать что угодно, сливать сто раз воду и наливать чистую и снова варить, запах не пропадет, а вот от частой смены воды вкус может сильно ухудшиться, поэтому не мучьтесь , поставьте варить и варите ничего не сливая часа 2-3, сразу, вместе с рубцом добавьте 1-2 целых чищенных луковицы, потом их можно выкинуть. Лук совсем немного отбивает не приятный запах.

Когда рубец сварится, то все ваши мучения закончатся и вы получите очень вкусное мясо, которое уже не будет вонять Его можно будет кушать просто варенным или жарить с луком или другими овощами.

Совет от меня. Если вы решитесь готовить рубец, то купите сразу много, то есть больше 1 кг. При варке рубец сильно уменьшается в размерах, готовится долго и разводить эту катавасию из-за 200х грамм на выходе не вижу смысла.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Лет 5-6 назад купили требуху. Думали сделаем хаш. Надо было снять один слой, не тот где ворсинки, с другой стороны. Сами ворсинки (я называю ворсинки, просто, не знаю как называется внутренняя часть рубца) тоже пришлось мыть со скребком. Ппотом мы замачивали в холодной воде на 2-3 часа раза три. А когда начали варить, то тоже пришлось сливать кипяток 2 раза. Намучились так, что и хаша уже не хотелось. Рубец, мы замачивали один раз, а воду при варке, все таки пришлось менять дважды. Но зато избежали самой чистки рубца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID