Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стоит ли опираться на систему прикорма ВОЗ или кормить как бабушки (см)?

Павлинка [23.7K] 10 месяцев назад

Сейчас все стали грамотные и советую начинать прикорм не раньше 6 месяцев, начиная с овощных пюре из баночек, каши только производственного приготовления.

Однако, смущают обоснованные высказывания бабушек, что предыдущие поколения вырастили своих детей на щах с кислой капустой - жевали и давали и про ВОЗ не слышали. И дети выросли без гастритов и прочих подобных заболеваний.

Какое ваше мнение на этот счёт?

3

Ой не только не по советам бабушек. У меня двое малышей наши бабушки им готовы были в 3 месяца засунуть кому яйцо, кому картошку, то вообще клубнику или еще что нибудь. Только вот дело в том что наука медицинская давно шагнула вперед, уже давно все исследовано, но во время наших бабушек еще небыло все изучено настолько как сейчас. Я сразу сказала до 6 мес ничем не кормить и не поить да же водичкой. У ребенка до года еще идет доформировывание внутренних органов, в 3 месяца то же яйцо это очень тяжелый продукт для жкт 3 мес малыша. Думаю грамотные образованные люди обязательно сделают выбор в пользу воз.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Конечно, на систему ВОЗ. Ведь там научно доказанные и обоснованные данные. А у бабушек в общем то не было выбора. Они и пустышку давали обязательно, и кашей манной чуть ли не с рождения кормили и грудное вскармливание должны были обязательно свернуть к году. А ведь это было не ради психического и физического здоровья ребёнка. А ещё информации у них было мало. Вот придумала что-то тётя Глаша с малышом, ей помогло, она рассказала подруге и так далее. А кто проверял эффективность такого совета, полезность и нужность для ребёнка. Про заболевания зря так. Кто знает что там было с гастритами. Это сейчас диагностика вышла на другой уровень и можно быстро поставить диагноз, используя современные методы диагностики. Во времена бабушек увы такого не было. Нашла тут как то учебник по педиатрии за 1987! год. Не знаю что было ранее, но здесь встречались вещи которые совершенно противоречат современной медицины. А ведь это было относительно недавно. Так что в современном мире новых технологий, знаний и информации лучше опираться на науку. Ведь здоровье ребёнка самое главное. Болели дети и раньше. Также можно и в круглосуточный садик на неделю отдавать. Видели ли эти самые бабушки как растут их дети большой вопрос. Столкнулась я и с их методами воспитания. С психологическим здоровьем у детей точно были проблемы. Оттуда все ножки растут. Так что послушать можно, а вот как поступить, решать только родителям. Именно они ответственны за ребёнка. Стоит также вспомнить историю своей страны. Немного не до детей с прикормами тогда было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID