Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Предусмотрены ли ремни безопасности в электричках и поездах?

voldemar15 [1.2K] 1 неделю назад
1

В электричках старого образца точно нет. По моему и в новых нет. Ехал на "Стриже" из Москвы в Смоленск и точно их не наблюдал. Суть видимо в том, что при не особо больших скорости наших электричек и очень большом тормозном пути практически невозможно совершить мгновенную остановку поезда с условиями перегрузок, где ремни безопасности были бы эффективны. По сути дела электричка - это тот же самолёт на ровном участке полёта, где ремни можно не застёгивать. Да и турбулентность в электричках отсутствует.

Кроме того, если даже их оборудовать такими ремнями, то никто не станет ими пользоваться. Слишком небольшие расстояния, постоянное движение внутри вагона, возможность обворовать или посмеяться над пассажиром в зафиксированном и беспомощном положении, дискомфорт - быстро сделают затею бессмысленной. Кроме того ремни будут здорово мешать проведению экстренной эвакуации при пожаре, сходе с рельсов и прочих неприятностях.

В поездах дальнего следования предусмотрена установка ремней безопасности на верхних полках. Сами ремни выдаются проводниками по требованию пассажиров. Предназначены они не для спасения от экстренного торможения, а для предохранения от простого падения пассажира с полки во сне. Но пользуются ими крайне редко. В основном обходятся металической складной дужкой на краю полки.

Что касается автомобилей, то там ремни действительно могут спасти при резком столкновении, перевороте и в других случаях, когда инерция возрастает очень сильно. Но даже на дорогах этими ремнями оборудуются только автомобили. Автобусы, трамваи, троллейбусы и другие виды общественного транспорта могут оборудоваться ремнями, но ими практически никто не пользуется. Видимо потому, что скорости у них всё таки ограничены, да и опыт профессионального водителя кое что значит.

0

Насчет пригородных электричек, которыми пользуюсь регулярно, на уровне пассажира ни разу не видел и думаю что их нет. Поручни и сидушки - вот вся безопасность в наших поездах. С другой стороны, в этом нет острой необходимости, кроме случаев экстерного торможения.

voldemar15 [1.2K]
Вот в том то и дело. экстерное торможение. а такое очень даже может быть.  1 неделю назад
voldemar15 [1.2K]
при таком торможении все человеки могут собраться в первом вагоне. не правда ли?  1 неделю назад
il63 [107K]
Нет, неправда: как правило, двери между вагонами закрыты.  1 неделю назад
комментировать
0

Что за бред?если так боятся за собственную жизнь,то лучше из дома вообще не выходить

voldemar15 [1.2K]
Зачем же тогда ввели такие сумасшедшие штрафы за не пристёгнутые ремни?  1 неделю назад
Shurigan [263]
Что бы денег в бюджет состричь  1 неделю назад
voldemar15 [1.2K]
Ну вот вам и ответ.  1 неделю назад
Shurigan [263]
Никогда не пристеиваюсь.Это лишнее  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID