Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В Швеции кладут сыр в кофе, почему?

инг [40.2K] 2 недели назад
категория: еда и кулинария
3

Потому, что это вкусно, хотя и необычно. Традиция класть сыр в кофе родилась во Франции, но Финляндия и упомянутая вами Швеция переняли ее с любовью . Называется это блюдо кофейным сыром.

________________­_________________­_________________­_________________­________

Суть заключается в том, что на дно чашечки кладут мякие сорта сыра (лапландский сыр в Скандинавии, во Франции Бри) и заливают свежесваренным кофе. Вкус зерен остается, это первая нота, а вот последующими нотками станут сырные ре, ми, фа. Талый сырок следует подцеплять ложечкой и продолжать смаковать шедевр. Ради этого этапа, собственно говоря, и вкушают kaffeost.

________________­_________________­_________________­_________________­________

Любители сыра и кофе оценят. А в Англии , поговаривают, пошли еще дальше. Там выпущен сыр со вкусом каппучино. Нижний слой этого сыра горький и кофейный, а вот верхний кремово-сливочный.

________________­_________________­_________________­_________________­________

Надо пойти кофе сварить, попробовать так сказать, закинуть сливочного сыру туда. Доверяю традициям. НЕ только своим национальным, но и чужим. Может чужое станет своим) На фото у меня кофе с маршмэллоу, это более по -женски, сладко и зефирно. Теперь есть вдохновение на сырную составляющую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID