Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Правда ли что все алкоголики, считают себя крутыми?

Радмира Рад [118K] 7 месяцев назад

Правда ли что все алкоголики, считают себя крутыми и сильными?

Почему?

Вот мне сколько таких не попадалось, все мнят себя чуть ли не Богами

А вы такого не наблюдали?

Это мне такие попадались? Или это на самом деле так?

А в чем они видят свою крутость и силу, как считаете?

2

Однозначно ответить на этот вопрос не возможно. Я думаю, что отчасти некотрые алкоголики считают себя крутыми. Причем, на мой взгляд, это – некоторая защитная реакция. Я думаю, что любой человек, больной алкоголизмом глубоко в душе понимает, что что-то пошло не так. А если еще в добавок к этому человек видит и замечает косые взгляды окружающих, и если у него дома скандалы из-за его зависимости к алкоголю, то он понимает, что нужно меняться. Может ли алкоголик взять и поменять свое отношение к спиртному? Конечно, может! Но сделать это бывает очень не просто. Как результат, возникает противоречие между тем, что соблазном и здравым смыслом. Чтобы заглушить в себе разумные доводы и продолжить пьянства, человек начинает заниматься самообманом. Он придумывает себе истории о том, что он крутой, что все у него в порядке. В качестве защитной реакции, чтобы эти изменения не делать, он начинает Я замечала это.

Бытует еще мнение, что люди, подверженные алкогольной зависимости, в той или иной степени страдают от неуверенности в себе. Именно низкая самооценка может послужить толчком к тому, что люди начинают пить и злоупотреблять алкоголем. Ведь недаром говорят, что пьяному море по колено. Иногда люди пьют, чтобы уйти от проблем и почувствовать себя значимым и крутым.

Но ни в коем случае нельзя сказать, что если человек больным алкоголизмом, то у него будет наблюдаться вот такое вот искаженное восприятие себя. Все будет зависеть от индивидуальных особенностей человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Знаю, что, во всяком случае, часть людей страдающих алкоголизмом, считают себя независимыми от спиртного, считают, что их сознание управляет волей, считают, что всему вина - обстоятельства (несправедливость, черствость людей, обман, предательство и прочее), то есть они - жертва обстоятельств. Да, и еще, они знают все и обо всем, умеют все, а опыт, тот вообще неисчерпаем, но какая-то заноза не дает им реализоваться. Любой стресс - это армагеддон и замечательный повод выпить, как говорил один комик: "Да что там выпить, набухаться, да что там набухаться, нажраться в *опу".

Да, кстати, они очень активно могут пинать воздух, громко на всех ругаться и где-попало валяться. Не знаю, насколько это круто, но их "бессмертность" весьма жалкая, а что еще печальнее - лечить их не перелечить.

А все почему?

Мозг размяк, пропитан спиртом,

В мир он смотрит сквозь пол-литра.

3

В сумасшедшем доме вообще мнят себя Наполеонами.

А алкоголику до дурки и шаг подать.

Конечно же, не все алкоголики мнят себя крутыми.

Такое происходит от того, что у человека мутное сознание и ему, как говорится, море по колено.

Пьяный человек становится бесстрашным, а если бесстрашным, значит и крутым.

2

Не соглашусь. Люди начинают часто пить оттого, что чувствуют себя ненужными, непонятыми, когда, например, проблемы на работе, а дома не поддерживают, а "пилят", в общем, пьют именно потому, что очень плохо, а вовсе не потому, что чувствуют себя "крутыми". Тот, кто себя таковым считает не пьёт, а решает проблемы, всё остальное - бравада, внешнее впечатление и напускное.

дмитрийддд [586]
 Похоже вы не правильно уловили суть вопроса.она заключается в том почему люди в состоянии алкогольного опьянения ведут себя подобным образом а вовсе не потому от чего они начинают употреблять алкоголь. внимательнее читайте вопросы и формулируйте на них ответы.  7 месяцев назад
Mireille [4.4K]
Нет, я поняла вопрос верно. Он заключается как раз в том, правда ли, что все алкоголики считают себя крутыми (независимо оттого, трезвые они или пьяные).  7 месяцев назад
дмитрийддд [586]
тогда не понятно зачем нам знать что привело их к тому и какие они несчастные всем и так понятно что под давлением обстоятельств,от горя, для веселья каждый по разному с ума сходит. если вы поняли зачем столько не нужной информации.  7 месяцев назад
комментировать
1

Не уверен в этом - когда алкоголик мучается от похмельного синдрома то тут уж о крутости не чего говорить , когда же он тяпнет водочки прилично то конечно рассказывает что он секретный майор ФСБ и крут до невозможности и при этом уже и сам в это верит - бывают такие персонажи .

1

Верно подмечено, так и есть, эту "крутость" им навязывается темной сущностью, и не одной, власть которых над душой у алкоголиков очень сильна, они (бесы)в данном случае являются победителями, соответственно такова и поведенческая модель управляемого сознания.

1

Да ,вы очень точно подметили .Сталкиваюсь с таким каждый день ,имея родственников - алкоголиков.Боги-ник­ак не меньше .А представляют из себя 0 без палочки, ведут себя мерзко и отвратительно , опуская других нормальных людей .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID