Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Русскую авиабазу в Сирии бомбят в январе 2018 никто не защищает?

saha [44.5K] 7 месяцев назад

гибнут люди

3

Нападение на авиабазу было совершено 31 декабря. Так всегда делают умные люди. А безответственные наоборот, уверены, что на Новый год ничего не случится. Платят за это кровью.

У военных как раз все наоборот. В будни все более или менее спокойно. На праздники - полная боевая готовность. У военных даже поговорка есть. "Военный на празднике - как свадебная лошадь. Голова в цветах, а зад в мыле!"

Что там произошло в Хмеймиме мы уже никогда не узнаем. Официально сообщили о двух погибших. База была обстреляна группой боевиков из 82 мм минометов. Такие минометы достаточно компактны, чтобы погрузить их на легкие грузовики "Тайета" и отвезти куда захочешь. Тем более на блокпостах стоят нищие крестьяне в военной форме, купить которых ничего не стоит.

Уже в новом году были только попытки обстрелять базу и атаковать легкими дронами. Но по сообщениям прессы, все эти попытки закончились сбитыми предметами. Атаки успехом не увенчались.

Военные утверждают, что оборона базы усилена. Будем надеяться, что таких оплошностей больше не будет.

Отсутствие кино-фото документов по обстрелу базы, сделанные местными жителями говорит о том, что сообщения "Комерсанта" файк. Тем более, что сообщили и о гибели 7 самолетов и о взрыве склада с боеприпасами. Можно представить какой это был бы фейерверк на новый год. Самолеты горят так, что подойти нельзя и видно это за 10 километров. Склад еще хуже. Там постоянные взрывы. Уж взрывов на складах Украины мы насмотрелись. И дневных и ночных. А картинок в СМИ нет. Такого быть не может. Сейчас сотовые телефоны с камерами есть даже у детей. Так что вывод напрашивается сам собой. А 4 января уже базу снимали официально. Самолеты летали на бомбежку, и следов минометного обстрела не видно совсем.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Реально только то, о чем сообщило МО РФ, об обстреле базы и гибели двух военнослужащих. Всякие фейковые "новости" типа разрушения самолетов и атаки дронов могут исчисляться десятками ежедневно, но они "куда-то" исчезают по прошествии небольшого времени, видимо распространители не хотят брать на себя груз ответственности за распространение ложной информации. Самое показательное в этом информационном противостоянии - это отсутствие сообщений о группировках, которые взяли бы на себя ответственность за какой-либо акт нападения на базу. С другой стороны нет каких-либо документальных материалов от "партнеров", а уж их-то спутники непрерывно сканируют расположение наших баз по всем возможным каналам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID