Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему грешно читать книги Блаватской?

Pomiluy [9.1K] 9 месяцев назад
Владимир W [37.3K]
Наверное. Впрочем, священники, в отличии от монахов, клятву аскезы не дают. Да и попы на мерседесах - это всё же редкость, расхожий стереотип, притом затёртый очень. И чаще всего таких попов критикуют, отнюдь, не святые бессяребренники, а люди, которые свои брёвна в глазах стараются не замечать, наблюдая за чужими брёвнами.  9 месяцев назад
комментировать
5

У церкви грешно все, что шире и аргументированней, чем первородный грех. Я лично читала книги Блаватской, ничего страшного там не нашла. Наоборот, суть сводится к тому, что все религии по своей сути имеют один и тот же источник, а как людям удобно его называть, значения не имеет. Блаватская высказывает свое мнение о том, что служители религии за многие века исказили ее для своей выгоды.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Да ну не грешно, я думаю, а скорее духовно опасно для христианина. Потому что Блаватская писала про вещи, мягко говоря, уводящие от христианства. Ну а уход от христианства для христианина - как бы ни есть хорошо. Тут всё достаточно очевидно, по-моему. Но это не какой-то отдельный грех. В конце концов, тот же христианин может читать подобные тексты, чтобы разобраться в том, как противостоять искушению, возможно чтобы помочь в дальнейшем своим единоверцам разобраться в этом и т.д.

1

Грешно не читать книги Блаватской, грех соглашаться с ее мыслями и учением, так как оно содержит ложь и во многом противоречит Священному Писанию, поэтому для христианина вера в учение Блаватской является отречением от Христа и предательством своей веры. Но изучать учение Блаватской не с целью следовать ее учению, а просто, чтобы понимать, в чем его ущербность, не является грехом. Только нужно помнить что то, что мы читаем, часто формирует наше мировоззрение, и с такой точки зрения это учение будет действовать как яд, отравляющий сознание. Не каждому человеку полезно читать книги Блаватской даже с исследовательской целью.

0

Многие мысли грешны. Особенно те, которые вызывают страстную привязанность. Но разве грешно читать надпись из трех букв на заборе? Может грешно, прочитав отдаться греху привязанности, придав этому значение? Глупо запрещать умеющему читать, запугивать его чтением? Запрет- это не грех - это глупость. Запрет всегда добивается противоположности того, на что нацелен. Я не думаю, что Бог на столько глуп, чтобы изобретать понятие греха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID