Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли бас-баритон брать ми бемоль большой октавы?

Angel888 [15.5K] 7 месяцев назад

Могу брать ноты где-то от ми бемоль большой до ми-фа первой. Иногда получается ре большой взять, особенно по утрам, когда эта нота берется легко. Но голос не звучит, как бас, особенно на верхах. Но читал, что диапазон баса-баритона от соль большой до соль первой. Но соль первой беру уже только фальцетом. Проще петь где-то в середине большой-середине малой (от соль большой до соль малой).

Иногда проще выше, иногда проще ниже. Иногда вообще голос тенора напоминает на верхах, но ноты теноровые брать тяжело (выше ре первой вообще тяжело). В общем, я запутался со своим типом голоса.

6

Вам нужно обратиться к опытному педагогу-вокалисту­, чтобы точнее определить не только диапазон голоса, но и его окраску, его тембр.

Судя по диапазону, у Вас полноценный баритональный бас для хорового пения

То что пишут о верхней ноте "соль" первой октавы, это верно, но это относиться к сольному голосу, причем, как правильно, к лирическому баритону.

Очень важно получить первые грамотные уроки у такого педагога, который хорошо знает физиологию голоса.

А еще было бы целесообразно попасть к врачу-фониатру. Я знаю одного человека, которого неверно "вели" в музыкальном училище. Нужно было "вести" как тенора, а его вели как баритона, причем плохо поставили дыхание, посадили голос на связки. Голос быстро стерся и стал малопригодным. А оказывается, уже когда он оканчивал музучилище и впервые попал к фониатру, ему сказали, что у него теноровые голосовые связки.

Но все-таки, самое главное, это тембральная окраска голоса.

Бас обязан полнозвучно брать ми-бемоль большой октавы.

Для баритона (драматического баритона) это не обязательно, но желательно

Басу-профундо обязательно нужно брать всю большую октаву и по мере возможности ноты си и ля в контр-октаве. Но настоящих басов-профундо в нашей стране - единицы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID