Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как лучше жаловаться на шумных соседей - открыто или анонимно? Почему?

Vladimir Fetisov [16.3K] 11 месяцев назад

Рассматривает ли полиция жалобы на шумных неадекватных соседей, отправленные со словом "скрыто" вместо своих имени и фамилии и без указания своего домашнего адреса?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Я не представляю, как можно жаловаться анонимно.Везде, куда бы вы не обращались, прежде всего требуют документ удостоверяющий личность.А особенно это касается полиции. Вы пишите заявление, указываете ФИО, прописку.

Более того, по личному опыту, могу Вам сказать, что на жалобы официального характера полиция не реагирует, или реагирует отписками.А анонимные жалобы в еще большей вероятностью не будут рассматриваться.

В кратком изложении моя ситуация. Систематический дебош соседей.В два часа ночи перекрытый, пьяный сожитель соседки хочет попасть в квартиру, соседка его "воспитывает", не пускает.Он звонит ко мне в квартиру.Вызываем полицию.Приехали.Пог­оворили с дебоширом, пожали плечами-ну что мы можем сделать, парень не может домой попасть.Уехали, дебош продолжался.На следующий день пришел участковый, составил протокол, и сказал, что сейчас полиция не имеет никаких полномочий.Все протоколы отправляются в администрацию, и там оседают безрезультатно.Если уж на официальные протоколы реакции нет, то кто ж будет разбираться с анонимными жалобами? По моему это бесперспективное занятие.

система выбрала этот ответ лучшим
3

НЕ получится у Вас жаловаться анонимно, да еще в полицию, даже не надейтесь. Там все всегда официально. Мы жаловались на соседей алкоголиков, да все бестолку. Пришел пару раз участковый. Тут же нас заложил этим самым соседям, ничего им не сделали абсолютно, даже штраф не наложили.

Зато соседи восприняли нашу жалобу, как сигнал к репрессиям по отношению к нам и нашей квартире. Чего они только не придумывали: стучали в дверь в пьяном виде и угрожали, сорвали дверцу с почтового ящика, складывали собачье дерьмо на наш коврик и мазали им дверь (у них жила овчарка - единственное нормальное существо из всей квартиры).

А шуметь по ночам они так и не перестали еще долгие годы. Но все когда-нибудь кончается, потом они частично поумирали, остальные разъехались по другим квартирам. Поселились новые соседи. По сравнеию с предыдущими - просто ангелы, всего-то раза три пролили нас, не компенсировав убытки, а так ничего, спокойные.

3

Участковый обязательно скажет вашим соседям, кто именно на них пожаловался, а до этого, естественно подробно вас обо всем расспросит, тем более кто вы сам такой.

Лучше жалобы на соседей не подавать анонимно, раз вы пошли на такой крайний шаг уже, то пусть и соседи знают об этом.

Можно его попросить соседям не сообщать о вас, но это уже от человека больше будет зависить, поговорите с участковым.

2

Всё тайное становится явным. Следуя этому постулату очевидно, что сообщать в правоохранительные органы нужно открыто. Даже есть специальное постановление Совета Министров, которым можно руководствоваться. И вызов милиции обычное дело там, где есть соседи дебоширы, шумные полуночники и т.д. Если же в ответ на жалобу сделают гадость, то у Вас уже есть первый подозреваемый. И смело пишете заявление в милицию по этому факту. Будут произведены следственно-оператив­ные мероприятия, которые позволят выявить детали и скорее всего сосед сам себя сдаст. Такие личности обычно не особенно скрывают что это именно они напакостили. Далее подаете иск в суд о возмещении морального и еще какого бы там ни было вреда. Если протокол из МВД у Вас на руках и в нем все указывает на вину ответчика, то иск будет удовлетворен. Если все сделать так, то будет обходить Вас стороной и заботиться о Вашем спокойствии.

2

Для начала нужно открыто обратиться к соседям с просьбой вести себя потише. Если они люди адекватные, есть возможность решить вопрос мирно. Вдруг они даже не подозревают, что вы слышите их шум, или у вас есть серьёзные аргументы, например, маленький ребенок в квартире или пожилой больной человек?

Если соседи в упор не слышат ваших просьб, можно попробовать обратиться в милицию. Смысла это делать анонимно нет - всё равно поймут, кто их просил вести себя потише.

Если же вы так и не попробовали сами уладить проблему, а сразу обратились в милицию - тогда можно и анонимку попробовать написать. Но всё же милиция охотнее реагирует на жалобы с конкретным указанием жалобщика. Во-первых, больше шансов, что вызов не ложный, во-вторых, если они никак не отреагируют на жалобу, у вас будут все причины жаловаться уже на работу самой милиции. С анонимной запиской вместо заявления так не получится)

1

У нас полиция открытые жалобы не всегда торопится рассматривать, не говоря уж о закрытых. Были у нас шумные соседи. Для них было вполне нормально слушать музыку до 5 утра, драться, ругаться. Сначала сами пытались с ними договориться. Делали музыку потише, но максимум на 15 минут. Потом начали звонить в полицию. И вот тут уже зависит от того, на кого попадешь или в зависимости от выполнения плана. В 2 из 4 случаев приезжали, "разруливали" ситуацию. После крайнего приезда полиции и полного разгрома квартиры, музыку перестали слушать на всей громкости, и всего 12 ночи.

1

Во-первых, жалобу по интернету анонимно Вы просто не сможете послать "технически"-письмо не отошлётся. Во-вторых, даже если Вы пошлёте заявление в полицию по почте то знайте-анонимные письма не рассматриваются нигде. Это связано с тем чтобы оградить людей от напрасных оговоров-считается что аноним не подписывается чтобы не нести ответственность за клевету и оговор. Если Вы правы и это не оговор то не стоит "стесняться" авторства заявления-это Ваше право жить в нормальных условиях.

1

Если вы будите обращаться в органы,то имейте ввиду что если на западе анонимность гарантировано,то у нас это формальность и соседи будут непременно знать что именно вы позвонили ,либо написали жалобу на них,тем неменее сидеть сложа руки и мириться с этим не стоит и если просьбы ваши по отношению к ним будут непоняты и не услышаны после 11 вечера им такие впаяют штрафы ,что пить будут тихо ,мирно)))

0

Жалобы изначально воспринимаются как зловонные действия недоброжелателя. Жалобы на ушко - просто омерзительны! Подаче жалобы должен предшествовать очный разговор с предупреждением о невозможности решить проблему иначе. Предупредив,вы исключаете сам факт причисления вас к категории "стукачей" и, зарабатываете автоматически бал за смелость! А в последствии и возможное уважение и необходимость считаться с вашим мнением.

0

На неадекватных соседей лучше жаловаться открыто.Все ведь зависит от меры их адекватности. Нормальные воспримут замечание нормально и исправятся, или, во всяком случае, подобного больше не допустят. А неадекватные, которых больше гораздо, хоть что делай, - они будут упрямо делать свое и уже нарочно против. А с такими лучше по известной пословице: "Против лома нет приема, кроме как другого лома."

0

Жаловаться на шумных соседей - это ответ слабых ! Надо действовать на соседей с активной позиции! Попробуйте отключить им свет хотя- бы на некоторое время. Или воду, телефон, интернет! Создайте им проблемы на пустом месте ! Это отвлечет их от пьянства и дебоша.

0

Лучше позвонить по телефону вызвать полицию. А если писать заявление то лучше указывать всю информацию о вас и как связаться с вами, иначе сотрудники могут просто оставить вашу жалобу без ответа.

0

Откладывает анонимные жалобы, т.к не надо предоставлять на них ответ. Жалуйтесь открыто с указанием не сообщать ваших данных соседям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID