Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему не заряжается телефон Meizu m5s перенапряжение зарядного устройства?

Ника Юдчиц [2] 5 месяцев назад

стоял телефон на зарядке, выскочила табличка перенапряжение зарядного устройства выключить, продолжить. Я отключила , затем у меня оставалось 8 % я решила поставить на зарядку, зарядка резко пошла в низ и телефон выключился , я его поставила на зарядку , мигает лампочка зарядки , показывает батарею и в низу пишется "низкий заряд батарее , продолжайте зарядку пожалуйста" , телефон не включается, если кто-нибудь знает, помогите пожалуйста.

1

Тут все просто.Поднялось напряжение на входе от сетевого зарядного устройства.Контролле­р заряда сработал и выдал предупреждение о нежелательном превышении напряжения.

Правильно сделали,что прекратили заряд.

Попробуте вытянуть аккумулятор минут на 10 чтобы сбросить память.

Собкрите и пробуйте заряжать.Если будет то же самое то возьмите другую зарядку.

система выбрала этот ответ лучшим
alexm12 [155K]
Проще начать с другого зарядника.  5 месяцев назад
комментировать
0

Знакомая ситуация, хотя телефон был другой. Ничего хорошего сказать не могу, почти наверняка сгорел разъем, у многих моделей они почему-то очень хлипкие и сгорают просто так, от нечего делать.

Конечно следует прежде всего попытаться использовать другую зарядку, или попытаться зарядить старой зарядкой такой же телефон. Тогда вы точно исключите зарядку. А так, очень может быть и контроллер заряда, он сгорает часто не только у телефонов, но и у планшетов. При этом заряд не идет даже при целой зарядке.

Выход один - ремонт.

0

У меня была аналогичная ситуация. Я попросила зарядку у сестры. Думала, с моей зарядкой связана проблема. Но Meizu не хотел заряжаться и с другой зарядкой.

Понесла в салон по ремонту гаджетов. Там сказали, что всё из-за контроллера. Мастер сказал, чтобы я не трогала телефон во время его зарядки: ни смс, ни игры, ни просмотр сайтов - всё это делать в то время, когда идёт зарядка, опасно и для телефона, и для меня. Говорит, что Meizu мог взорваться. Мне ещё повезло.

0

Вариантов, собственно, два. Либо вышло из строя зарядное устройство телефона (в этом случае он начнет нормально заряжаться с другой зарядкой), либо полетел контроллер заряда в самом телефоне. В этом случае придётся ремонтировать, средняя стоимость запчастей и работы - 3 тысячи рублей.

Андреева Ольга [246K]
3 вариант - вышео из строя разъем. Причем это даже более вероятно, чемм все вышеперечисленное.  5 месяцев назад
Ракитин Сергей [338K]
Я бы не сказал, т.к. разъем совсем до конца из строя не выходит (там выходить особо нечему). А если был перенапряг по питанию, то летит контроллер заряда, например, если одновременно заряжать и играться в тяжёлую игруху.  5 месяцев назад
Андреева Ольга [246K]
Ну у мужа был как раз такой случай. Вроде и разъем как разъем, и показывает, что вроде как конектится, а по-факту зарядка не идет. Нашли трещину на плате. Лопнула дорожка. Вероятно когда втавляли разъем, однажды немного изогнули. Сперва хотели менять разъем, но потом просто пропаяли. Все заработало.  5 месяцев назад
Ракитин Сергей [338K]
Просто разъем сразу не умирает, а постепенно - то заряжается, то нет, от одного ЗУ идёт процесс, от другого - нет. А если умер контроллер, то никакие пляски с бубном не помогут.  5 месяцев назад
alexm12 [155K]
разъем не может вызвать "перенапряжение зарядного устройства"...  5 месяцев назад
комментировать
0

Дада, например у меня, от родной зу то заряжает то нет, встречал такую проблему на ксиоми, поменял нижнюю плата, там все стало норм, тут поменял проблема осталась. Осталось 2 варика, либо шлейф межплатный, либо контроллер

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID