Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

При похудении можно есть ржаной черный хлеб или никакой хлеб нельзя?

spring948374 [203K] 8 месяцев назад

На диете для похудения нельзя есть никакой хлеб или только белый, а черный можно?

2

Здесь есть несколько аспектов.

  1. Все зависит от степени "диетичности", продолжительности вашей диеты и ваших ожиданий. На нестрогой диете - то есть ограничении потребления быстрых углеводов - как бы исключаем сладости, кондитерку, макаронные изделия, белый хлеб. В большинстве рекомендаций сказано: отказаться от белого, ржаной как бы можно. Кроме того, есть понятие "правильное питание" (ПП), подразумевающее переход к постоянному (а не временная диета!) "здоровому питанию". Но!
  2. "Черный" и "ржаной" - это не одно и то же. Большинство сортов черного хлеба - пшеничные, с добавками (а зачастую и без них!) ржаной муки, плюс еще и с сахаром в составе. Читаем состав, лучше - печем сами чисто ржаной хлеб. На скорую руки я, к примеру, иногда пеку ржаные оладьи, на сковороде.
  3. Вообще-то, гликемический индекс (основной показатель "диетичности" продукта) ржаного и пшеничного хлеба не так уж разнится...
  4. Если подходить всерьез, из вышесказанного следует: лучше полностью отказаться от всех мучных, а также и всех злаковых продуктов. Да-да, от "диетичных" перловой и гречневой каш - тоже. Как и от "цельнозерновых" макарон, и хлеба. Полностью.
  5. Поскольку человек слаб, и в принципе любит именно сладкое; а реальное изменение пищевых привычек и вкусов - дело небыстрое, а диетологи "тоже люди" и тоже все это любят - вот и "разрешают" заменять пшеничный хлеб ржаным. Принято говорить, что "ржаной полезнее пшеничного". Абсолютно убийственная формулировка, на самом деле "оба хуже", просто пшеничный еще хуже ржаного.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Слово "диета" - медицинское понятие, и по утверждению диетологов должно применяться по предписанию врача, подбираться индивидуально. Заниматься самолечением, в том числе и назначать себе "диеты" может быть довольно опасно для организма, так как во-первых, любая диета - это стресс для организма и вы можете получить обратный эффект, а во-вторых, надо очень хорошо знать, какие продукты на что могут повлиять, а так же исключение из рациона каких продуктов может на что повлиять.

Поэтому самый лучший вариант для похудения такой (проверенно на себе): не отказываться практически не от чего, но:

1) кушать в полтора-два раза меньше обычного;

2) хлеб кушать можно, в том числе и чёрный, но один кусочек за обедом, а не полбуханки;

3) жирные продукты (мясо, рыбу) заменить на менее жирные (то же мясо, но куриное, индейку);

4) утром кушайте овсяную кашу обязательно на молоке (без молока вредно, да и молоко не влияет на вес, как это не удивительно!), можно с добавлением урбеча (лучше всего из арахиса), получается очень вкусно и полезно;

5) никогда не соблюдайте правила типа "не есть после 6", "ужин отдать врагу" и т.п.: ужин должен быть обязательно! Но лёгкий.

Питаясь таким образом я за 3 месяца без проблем сбросил около 20 кг, чего и вам советию!

1

Всё хорошо в меру.

Худеющий может даже съесть кусочек торта в гостях, но при этом ограничить употребление углеводов в другие приемы пищи.

Хлеб можно, конечно, но лучше его заменить на хлебцы с чистым составом. А ещё лучше готовить дома. Если нет такой возможно, то можно купить с магазинах здоровья Черный хлеб без дрожжей, без муки, без лактозы и яиц. Обычно такой называют «фитнесхлеб».

Он и для здоровья полезный и для фигуры безвредный, хотя и имеет богатый насыщенный вкус.

1

Хлеб при похудении есть можно. Другое дело - количество съедаемого хлеба.

Точно могу сказать, что черный хлеб позволит сбросить в разы больше жира, чем белый хлеб.

В одной передаче про двух худеющих девушек поставили эксперимент.

Одна ела несколько кусочков белого хлеба в день,

другая девушка ела такое же количество черного хлеба.

Оказалось, что через неделю вторая похудела на 1 кг больше, чем первая девушка.

Этому способствовала замена в ее рационе белого хлеба на черный.

1

Я сейчас нахожусь в фазе активного сбрасывания веса и могу сказать, что хлеб я ем. Конечно очень умеренно. Мне больше нравится ржаной, поэтому каждое утро съедаю 2 полезных бутерброда с полезным мясом - запеченой грудкой курицы или индейки и с зеленым салатом. Главное чтобы куски хлеба были небольшие. Если нет ржаного хлеба, могу взять и пшеничный. Удачи!

1

Диета сам по себе худший вариант похудения. Но любые мучные изделия стоит исключать при похудении,да и не только. Чуточку можно из отрубей и то только утром и совсем мало. Лучший вариант диеты это сбалансированное правильное питание.

1

Лучше всего будет правильное питание в умеренных количествах, а также спорт. Но, конечно, лучше исключить из питания мучные изделия и излишние количество сахара. Стоить помнить, что диета - не главное в похудении.

0

Если реально хочешь похудеть лучше вообще никакой хлеб не есть проверенно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID