Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что известно об атаке дронов на Хмеймим 6 января 2018?

тринадцать [27.7K] 1 неделю назад

Пишут, что 6 января 2018г со стороны российской базы были слышны взрывы и автоматные очереди. В СМИ пишут об атаке беспилотников или дронов. Какие есть новости по этой теме? Интеренсно все, даже то чем оправдывается Министерство Обороны.

4

Прошел официальный комментарий по поводу атак БПЛА на нашу базу Хмеймим прошедшую 5-6 января. Система безопасности авиабазы и пункта в г. Тартусе успешно сорвала попытку атаки с массовым использованием беспилотников. С началом темного времени на приличном расстоянии выявлены были 13 малоразмерных целей неизвестной принадлежности, все они приближались к военным объектам. Из них 10 направлялось на авиабазу и 3 шло на Тартус. 6-ть радиоэлектронщики взяли под контроль и три из них удалось посадить, но три при посадке сдетонировало. 7-мь уничтожены комплексами "Панцирь-С", никто на базе не пострадал. Ведется детальный анализ конструкции и технического обеспечения БПЛА, исследуются захваченные боеприпасы, так же есть возможность определить место запуска. Это первое массированное применение БПЛА и они пущены с дальности в 50 км и они использовали современные технологии наведения GPS. Экспертиза дала заключение, что данную технику террористы могут использовать на расстоянии 100 км. Все инженерные решения могли быть получены лишь из одной страны, эта страна обладает спутниковой навигацией и имеет средства управления сбросом в назначенных точках, средства имеют барометрическими датчиками, имеют сервоприводы для управления рулями высоты. Взрывные устройства были оснащены взрывателями иностранного изготовления. Вывод боевикам переданы технологии, которые позволят им применять БПЛА в любой стране мира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В Сирии вечером 6 января вновь была атакована российская авиабаза Хмеймим. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, который занимается мониторингом деятельности террористов.

«Просирийские активисты сообщают, что российскими военными было сбито несколько атаковавших их дронов. О том, какой урон мог быть нанесен такой атакой, ничего не известно. БПЛА (беспилотные летательные аппараты — прим. «Ленты.ру») кустарного производства вооружаются не менее кустарными минами, но за счет массовости могут причинить ущерб технике, которая стоит под открытым небом», — сообщили авторы канала.

Также в публикации Directorate 4 указывается, что на фоне обстрела базы была развернута информационная атака со стороны противостоящих правительству Сирии группировок. «Информационную атаку развернули пропагандисты различных идлибских банд. Они сходу придумали некое "Движение свободных алавитов" и принялись перечислять "уничтоженную" технику. Среди прочего фигурирует "поврежденная или уничтоженная" установка С-400», — отметили авторы Directorate 4.

Ранее в субботу возле авиабазы Хмеймим сирийскими военными был сбит беспилотный летательный аппарат боевиков. Беспилотник был устроен примитивно — деревянная рама, на которой клейкой лентой закреплен двигатель. Он нес две самодельные мины с пластиковым корпусом.

3 января сообщалось, что 31 декабря на авиабазу Хмеймим было совершено нападение, в результате которого якобы уничтожены семь самолетов. Впоследствии в Минобороны пояснили, что минометный обстрел действительно был, в ходе него погибли двое военнослужащих, однако самолеты не пострадали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID