Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если во время медитации сидя с прямой спиной болит спина?

spring948374 [207K] 10 месяцев назад

Как правильно выбрать позу для медитации, если болит спина, когда садишься с прямой спиной?

Ведь прямая спина - обязательное условие для медитации

2

Сядьте для начала к стене, только спину сохраняйте прямой, точнее - ровной. Не прямой аки палка! Представьте, что подвешены вертикально вверх за макушку. Чуть вытягиваемся за "подвесом"... Подбородок чуть уйдет внутрь-назад, это нормально, это должно быть. Шея чуть вытягивается. Чуть! А следом чуть вытягивается, точнее выравнивается и спина. Стоя то же, только расслабьте поясницу и таз, все это как бы "подвисает" на нити, идущей через макушку.

Никакой тут "энергетики" и "чакр", чистая механика. И сидите уже поначалу, немного опираясь спиной, ерундой не занимайтесь. Хороша медитация, если неудобно!

Вообще-то такие проблемы говорят о нарушениях осанки, точнее - структуры тела. Не те нарушения, что обычно под таковыми понимается, в обыденных представлениях. Немного тоньше, но повторю: никакой "энергетики" и подобного. Здесь чистая биомеханика, просто немного тоньше, чем обычно понимаемые "искривления позвоночника". Небольшие нюансы в положениях таза, головы, поясницы, коленей... Естественно, правильная структура тела держится не только в медитации - это нормальное, естественное положение тела "по жизни". Но для начала - попробуйте тот минимум ,что изложил выше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно попробовать приложить к спине что-нибудь теплое или купить специальный пластырь для спины. Очень хорошо помогает и по цене не больше 50 руб. Сама пользуюсь. До этого очень страдала со спиной, как только не пробовала ее расслаблять, бесполезно.Боль не стихала, пока не садилась возле стены или на стул со спинкой.

1

Можно использовать подушки для медитации. Подкладывать их под ягодицы для более комфортного положения. Также можно использовать опору для спины сзади. Иногда очень помогает подушка в районе поясницы. Она снимает лишнее напряжение с мышц спины.

1

Попытайтесь сконцентрировать энергию на больном месте, продуйте больное место своим внутренним дыханием. Хорошо помогает визуализация: представьте, как вы дуете на очаг своей боли, только изнутри. Удачи и здоровья!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID