Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем женщинам гора косметики?

Харизма в шоколаде [21.6K] 7 месяцев назад

Они такие страшные или закомплексованные?

Откуда такая трата денег и, главное, на что: на фальшивое лицо?

Наталья Ю [279K]
На данном фото представлена продукция компании Амвэй. Примерно половина - продукция по уходу за кухней, ванной, средства для стирки. В середине фото - средства для мужчин (в синей упаковке), справа в центре - средства для волос, дезодоранты, средства для тела. Справа внизу - витамины. В центре внизу - средства для ухода для ротовой полости. И только слева внизу, если не считать парфюма, совсем немного косметических средств. Спрашивается, при чем здесь это фото, если косметики там 5 %? Или Вы рекламируете продукцию Амвэй таким странным спрособом? Какая связь всего этого изобилия с вопросом?  7 месяцев назад
Харизма в шоколаде [21.6K]
это просто фото из инета по запросу "косметика на столе"  7 месяцев назад
комментировать
15

Это может быть обыкновенная косметическая зависимость.

Лив Тайлер со своим отцом как-то признались, что как только они оказываются в косметическом магазине,

то сметают с прилавка абсолютно все, что им понравится.

Так что даже знаменитостям не чужда любовь к хорошей косметике.

Хорошая косметика предоставляет людям возможность побаловать себя,

она так вкусно пахнет и привлекательно выглядит, что порой просто невозможно устоять от покупки.

Чудные, ароматные, благоухающие, соблазнительные тюбики с различными экстрактами полезных трав

и экзотических цветов, обещающие целое море удовольствия, если вы их купите.

А потом дома скапливаются целые горы этой самой косметики.

Иногда женщины и девушки занимаются распространением орифлейма,эйвона,амв­ея.

Тогда дома скапливаются коробки с разнообразными тюбиками и баночками от этих клубов красоты.

Скажем, распространители не успевают продать часть средств

или же просто скупают это все по дешевке, или получают в подарок от компании.

Старушка Мэри Кэй как-то сказала,что если женщина хочет следить за собой

регулярно и упорядоченно,то ей не нужна целая гора тюбиков в ванной.

Чем меньше тюбиков, тем регулярнее и качественнее уход за собой.

(поэтому ассортимент Мэри Кэй такой скудный и ограниченный).

Но мало ли что она там сказала, ведь избавиться от косметической зависимости не так-то просто!

система выбрала этот ответ лучшим
5

Та гора, что на фото в вопросе - косметические линейки для разных возрастов и типов кожи. Одной женщине всё это добро действительно не нужно.

У человека всего - горами. Еды - горы, если посчитать, сколько за год съедает, одежды - от трусов до шапки-ушанки тоже неплохой себе монбланчик вырастет, если всё с полочек взять и стопкой сложить.

Женщина покупает почти косметику тоже не для одноразового применения, всё это служит неделями и месяцами, причём под косметическими средствами понимаются любые для ухода, придания желаемого запаха и вида. Шампунь, гель для душа и зубная паста - тоже косметические средства согласно международному законодательству. Вместе с зубной щёткой и ниткой уже создают небольшую, но заметную кучку.

"Чисто" косметическими средствами кожа подвергается глубокой очистке, удалению омертвевших клеток, увлажнению, питанию, защите от солнечной радиации. Все остальные сыворотки да маски используются гораздо реже и служат для дополнительного ухода, когда действие обычных продуктов недостаточно эффективно, потому что содержимое в них кладут "среднеарифметическо­е", а кожа у каждого своя.

Кожа - наш самый обширный орган, его площадь у взрослого доходит до 4 квадратных м! В некоторых местах она защищена кератиновыми образованиями (ногтями и волосами), которые тоже требуют к себе внимания.

С декоративной косметикой у каждой свои отношения, но однажды сказав ей да, нужно обзавестись адекватными средствами для удаления каждого из специфических продуктов. Из одной и той же бутылки нельзя удалять и тушь с глаз, и тональный крем с лица. Можно, конечно, средством для зоны вокруг глаз удалять всё, но это вылетит в очень большую копеечку, поэтому есть смысл завести несколько флаконов с разным содержимым, особенно если пользуетесь водостойкими продуктами.

Мужчины любят женщин с гладкими лицами и такими же ногами, приятно пахнущими, свежими, источающими позитив. Всё это стоит усилий, в том числе материальных. Если их не прилагать, то будет как во времена Пушкина и Тургенева, когда о тридцатилетней женщине серьёзно говорили, что её лицо ещё хранило остатки былой...

Харизма в шоколаде [21.6K]
А может просто не стоит начинать связываться с химией, тогда и остатки не будут появляться раньше 40 лет  7 месяцев назад
Удивительн­ая Рядом [374K]
У женщин, которые "химией" не пользовались, остатки появлялись уже к тридцати, так что если следовать логике, из Вашего комментария получается, что "химия" приводит к замедлению старения на десять лет, - неужели кто-то против?! Самый главный фактор старения кожи - солнечная радиация, и с ней справиться можно лишь двумя методами: сидеть всю жизнь в чулане или пользоваться средствами с "химией". Массы выбирают "химию".  7 месяцев назад
комментировать
2

На фото есть кремы, есть зубные пасты и зубные щетки, ароматы, средства для ухода за кожей и карандаш для бровей. Это все нужно каждой женщине и всего этого действительно нужно много современной женщине или девушке, иначе нельзя назвать ее современной. У каждой женщины есть необходимость ухода за кожей лица, тела, рук, ступней. Нужно и питание кожи и ее увлажнение и лифтинг и очищение. Нужно выравнивать кожу лица и придавать ей свежий оттенок. Нужен макияж, не обойтись без теней для век, туши для ресниц, подводки для глаз, карандашей для губ и для бровей, губной помады, румян, хайлайтеров, пудры. Иначе это будет просто неухоженная неэффектная женщина, выглядящая старше своего возраста.

Харизма в шоколаде [21.6K]
В моем окружении женщины выглядят младше своего возраста, глубоко семейные, с детьми и не использующие крема и косметику.  7 месяцев назад
Удивительн­ая Рядом [374K]
У автора этого ответа, похоже, отключены оповещения о комментариях, поэтому она никогда на них не отвечает. Я же скажу, что заявления про "младше своего возраста... не использующие косметику" всегда идут в форме букв, не подтверждаемой никакими визуальными доказательствами. "В моём окружении" значит только одно - Вы варитесь в своём соку и не видите, как выглядят женщины в других "окружениях­". Моя мама никогда не пользовалась косметикой. Я начала протирать ей лицо банальным косметическим молочком дважды в день в возрасте глубоко за 50. Через месяц у неё на работе осторожно поинтересовались, не закрутила ли она роман, уж как-то подозрительно посвежела и даже как бы помолодела! Для меня это было очень серьёзным уроком. Так что настоятельно рекомендую выходить из круга своего общения в какие-нибудь другие. Для разнообразия впечатлений.  7 месяцев назад
комментировать
1

Мужчины так устроены, что никогда не заметят женщину, которая не следит за собой - это во-первых. Во-вторых, женщина просто не может выглядеть плохо, в отличие от мужчины, потому что основная её задача - вдохновлять. Если женщина не хочет никого вдохновлять: ни себя саму, ни мужчину своего, - то она гораздо дольше и сложнее будет искать себе суженого. А оно её надо? Нет, здесь всё очень просто и логично, внешний окрас женщины - необходимый атрибут современной цивилизации, с которым мужчине не только надо смириться, но и полностью взять под свой контроль, чтобы все эти косметические средства женщины не раздражали человека, не оттягивали корман, не вызывали чувство одиночества и тоски... Да, женщины не всегда красятся для мужчин, порой, они это делают для того, чтобы забыться, чтобы уйти в себя. Пошла, накрасилась, разрыдалась - потекла тушь, всё мокрое... Снова накрасилась и пошла.

1

Отнюдь! Просто, например, даме в возрасте действительно необходим определённый набор для своего обихода. Возрастные крема и сыворотки, крем для век, лица, зоны декольте. Многие используют крем для всего тела. Препараты для ручек и ножек и ноготков. А сколько всего надо для ухода за волосами! Шампуни, бальзамы, маски, фиксаторы причёски, ополаскиватели, краски для тех же волос, бровей. Косметика для интимной гигиены.

А какой большой и нужный пласт декоративной косметики: помада, всякие карандаши для подводки губ, глаз, бровей, румяна, тени для глаз.

Как обойти лаки для ногтей, ну минимум штук пять надо иметь.

Я далеко не всё перечислила. Но вот так немного и по разным позициям и набирается горочка. А вроде и ничего лишнего.

0

Вообще не вижу проблемы в горе косметики, поскольку лицо и тело привыкает к одному и тому же, эффективность средств снижается. Вообще открытая косметика в среднем хранится до года, так что проблем вообще никаких нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID