Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На сколько дней празднования хватает вашего здоровья ( см.)?

Бонуела [19.5K] 2 недели назад

Многие предпочитают праздновать Новый год трезво, даже без намека на алкоголь. Есть ли смысл в этом? И вообще, на сколько дней празднования хватает вашего здоровья? Сколько дней подряд вы можете питаться только салатом оливье?

1

Проводить "безалкогольные" праздники и без вкусной еды смысла не вижу, иногда человек должен себя побаловать чем-то вкусненьким, изысканным. Вполне достаточно хорошо посидеть в Новогоднюю Ночь с бутылочкой хорошего шампанского, можно ещё немного другого хорошего вина, но не напиваться до поросячьего визга. Так же нужно приготовить несколько салатиков, другие закуски.

Но вечером 1 января продолжать банкет "по полной программе" - это уже лишнее. Можно выпить по бокалу вина, покушать что-то вкусненькое, но в меру, так, что бы живот не рос за эти дни. К примеру, я за эти праздничные каникулы не поправился ни на грамм! Просто надо соблюдать два простых правила:

1) покушать вкусно - не значит, что надо съесть много;

2) помимо застолья в праздничные дни надо ещё и побольше двигаться; отложить все дела (на то они и праздники) и пойти погулять, куда-то съездить, сходить в музей и так далее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все новогодние праздники необходимо праздновать максимально без алкоголя. Стоит помнить, что оливье, салат под шубой, алкоголь и др. продукты - очень сильно нарушают обмен веществ, который, по заверениям ученых, приходит в норму, только спустя пять-шесть месяцев. Поэтому стоит хорошо подумать, стоит ли наедаться и напиваться в одну ночь в году. Однозначно нет.

1

Если люди предпочитают что-то чему-то, то для них смысл есть всегда. Зря никто ничего не делает. К примеру, алкоголь приводит меня в угнетённое состояние - и что, я таки должна напиваться в ущерб себе и в угоду другим?

Новый год я праздную днём. Не вижу смысла не спать полночи и обжираться во время, предназначенное для сна. Оливье очень люблю, могу есть понемногу сколь угодно долго, но даже ведро его когда-нибудь заканчивается.

Много разносолов не готовлю, лишь несколько любимых блюд, не объедаюсь до расстройства пищеварения, поэтому вот так потихоньку праздновать могу бесконечно.

1

Салат "Оливье" не делаем уже несколько лет. На Новый год подаем к столу фрукты, овощи, хлеба и пророщенной пшеницы и ржи, молоко из овса, сельдерей, капуста, курага, чернослив, немного рыбки. Из напитков предпочитаем зеленые коктейли и чистую воду. Еще делаем сами конфеты из фиников и кунжута с орехами.

Все продукты подаются с зеленью и пряностями, в оригинальной сервировке. Поэтому продержаться можем достаточно долго на таком питании и до Рождества от стола не отходим.

0

Мою семью празднования по любому случаю (день рождения, новый год) хватает на один день. И все равно, наравне с салатами готовятся обычные блюда, в приоритете борщ или щи. Также закупается кефир и молоко, чтобы не было тяжкого похмелья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID