Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы сталкивались с произволом начальства и в чем он выражался (см.)?

Бонуела [22.9K] 4 месяца назад

Центр социально-политическ­ого мониторинга провел исследование о соблюдении трудовых прав работников. Результаты демонстрируют, что около 43 процентов россиян сталкивались на работе с произволом начальства. Наиболее распространенным нарушением трудовых прав оказалась задержка зарплаты, об этом сообщили 24,1 процента опрошенных.

2

Произвол моего неадекватного начальника привел к тому, что меня подло уволили с работы по статье, расписав статью по всей трудовой книжке. Обращения в суд не помогли, все было, как говорится, схвачено - заплачено. 28 лет трудового стажа, из них 23 года на одном месте было перечеркнуто одним росчерком пера.Далее, эта история продолжилось в том, что проблема с поиском работы так и осталась самой главной на сегодняшний день.Плюс неконкурентоспособны­й возраст, плюс процветающий национализм там, где я живу, в отношении русских,плюс оголтелый рынок труда, когда работодателю нужно то, непонятно что, но с выразительной внешностью, опытом и прочими прелестями, хотя ты просто приходишь на собеседование на вакансию уборщицы. К слову сказать, б/ушный начальник, о котором я упоминала выше, в силу своей неадекватности спустя 2 года вылетел со своего места тоже в никуда. Его трудовые таланты остались невостребованными, очередь из числа работодателей также не выстроилась за ним. Такой пример, как мой, еще и наглядная картинка к известной пословице про рытье ямы.Как говорит одна хорошая знакомая : "Правило бумеранга еще никто не отменял"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сама лично я не сталкивалась, но наблюдала со стороны произвол одного самодура. Это был руководитель нашего подразделения, которое размещалось в другом городе. По работе мы общались между коллегами подразделений не регулярно, но часто. Произвол его заключался в том, что он принимал на работу девушек приятной внешности, и со всеми по очереди встречался, отдавая предпочтение то одной, то другой работнице. Со всеми с ними он был в близких отношениях. Речь идет о четверых или пяти сотрудницах. Некоторые из них не выдерживали и уходили с работы. На их место он опять принимал новую пассию. В общем, в офисе в некотором смысле у него был гарем. За всем этим безобразием сотрудники этого офиса и других подразделений наблюдали со стороны и постоянно обсуждали грызню между этими девушками. Они вели себя по отношению друг к другу как настоящие соперницы. В принципе, они ими и являлись. От расположения к ним этого начальника зависели их зарплаты, бонусы, подарки. Поэтому они боролись постоянно за место фаворитки. Начальник веселился, наблюдая, как девушки за него сражаются. Его уволили за другие нарушения, когда поменялся собственник.

1

Сталкивался. Причем это была не шарага и не частный предприниматель, а серьезная контора в очень крупной компании-монополисте с контрольным пакетом акций у государства. Так вот эта контора (а вернее ее управляющий) для более "красивой картинки" прибыли экономила на всем: на спецодежде, на медицинском обслуживании, на оплате особых условий труда. В результате противостояния многие подразделения этой конторы были ликвидированы, а сама она захирела и стала ненужной обузой в компании-монополисте (ничто не проходит бесследно). Никакая трудовая инспекция, никакая прокуратура и суд не хотели даже теоретически справедливого рассмотрения спора.

0

Один из бывших моих работодателей время от времени задерживал зарплату (когда не хватало своих денег на любовницу). Другой, пользуясь своим положением, отпускал сальные шуточки и словесно унижал. Пришлось уйти и оттуда и оттуда, теперь ищу новую работу.

0

У меня старое руководство пыталось 150000р на меня повесить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID