Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как часто следует мыть кисти для макияжа?

natuha [28] 7 месяцев назад
1

Кисти, которыми наносят жидкие косметические продукты - помады, жидкие тени, жидкие румяна, хайлайтеры такие же, подводки, тональные крема, основы под макияж, мыть лучше сразу после использования.

Если мыть потом. кисть портится, ворс засыхает с продуктом, потом отмыть его сложнее в некоторых случаях,пока свежая косметика, все отмывается легче.

Кисти, которыми наносились сухие продукты - тени, пудра, румяна, можно мыть и реже.

Тем, кто не располагает достаточным количеством кистей,и меняет макияж, и так мыть приходится все постоянно, потому что нужна чистая кисть для другого оттенка.

Но если красить глаза одними и теми же тенями, и взять кисточку с вчерашними остатками теней на ней, страшного не случится.

Тени накапливаются на ворсе, от этого страдает оттенок, вуаль не сделаете, потому, мойте дважды в неделю в этом случае.

1

Кисти, используемые для жидких косметических средств (такие как тональный крем, праймер, консиллер) следует мыть сразу же после использования и ни в коем случае не использовать повторно, так как куча бактерий уже осели на кисти и вы просто размажете их вместе с макияжем по лицу. Мне лично лень мыть каждый раз после нанесения макияжа и я мою перед тем как использовать, и наношу уже влажной кистью тональный крем, так он кстати и ложится тоньше и ровнее.

Кисти, которые используются для сухих продуктов тоже неплохо бы мыть чаще - чем чаще, тем лучше. Но лично я провожу глобальную помывку всех кистей раз в неделю, с учетом ежедневного нанесения макияжа. Прыщами не покрылась. Но если кто-то страдает от акне, то кисти следует мыть как в первом варианте, каждый раз после нанесения макияжа.

1

Вообще рекомендации по уходу за кистями гласят о том, что нужно мыть кисть сразу же после макияжа, если вы использовали не сухую, а кремовую текстуру для макияжа. Конечно же мытьё должно быть бережным, стараемся промыть кисть аккуратно, но не раздирая ворсинки. После мытья нужно присобрать кисть пальцами ,чтобы она высыхала в таком виде. Если вы пользуетесь сухими и сыпучими косметическими средствами, то можно мыть раз в неделю, и этого будет вполне достаточно. Я так и делаю. Для макияжа, как правило всё равной одной кисточкой не обойтись, так как вы наносите тёмные и светлые тона. Поэтому вполне можно, продублировать кисти, если у вас нет времени с утра их мыть сразу после макияжа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID