Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Диспансеризация 2020 - какие года попадают?

Zolotynka [244K] 1 неделю назад
3

Диспансеризацию могут проходить граждане (мужчины и женщины) в возрасте от 21 года до 99 лет. И обычно в городской поликлинике каждый год вывешивается информация с годами, которые попадают под диспансеризацию. Итак, в 2020 году под диспансеризацию попадают следующие года:


Но если кто-то эти списки не видел, то узнать подлежите ли вы диспансеризации гораздо проще - нужно просто свой возраст разделить на 3, и если делится без остатка, то можно смело идти в поликлинику.

Вот пара картинок в помощь:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В последнее время наше государство стало с усиленным вниманием относиться к здоровью граждан.

Заключается это в том, что запрещают курить, употреблять алкоголь, а еще ввели обязательную диспансеризацию, которую каждому жителю РФ нужно пройти один раз в три года.

Ничего не имею против такой заботы и даже ее приветствую.

Диспансеризация является обязательно-добровол­ьной и никто насильно вас в больницу не поведет, но желательно ее все-таки пройти, чтобы выявить какие-либо заболевания на ранней стадии и заняться своевременным лечением.

Каждый год диспансеризацию проходят люди, чей год рождения попадает для обследования.

В 2020 году под это обследование попадают годы, например, начиная с 1919+3 и так далее. Соответственно это будут 1921,1924,1927,1930 .......1993,1996,199­9.

2

С тех пор как диспансеризация прочно вошла в нашу жизнь, десятки тысяч людей смогли воспользоваться ее преимуществами: достаточно обратиться в регистратуру районной поликлиники, чтобы пройти полный курс обследования. Однако для ликвидации очередей было принято решение о том, что проходить диспансеризацию можно не когда вздумается, а раз в три года. Так, например, в 2020 году диспансеризацию смогут пройти те, чьи года рождения приведены в таблице ниже:

**

Но что делать тем, кто хочет пройти диспансеризацию, а его год рождения в данном году не обслуживается? Выход на самом деле есть. Эти люди могут пройти упрощенный вариант диспансеризации - профосмотр, который можно проходить каждый год.

0

Возраст, который наступит в 2020 году нужно поделить на 3. Допустим человеку в 2020 исполняется 36 лет, его год рождения 1984 и это его год диспансеризации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID