Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Какой человеческий орган за несколько секунд может увеличиться в 10 раз?

Goldilocks [158K] 11 месяцев назад
6

Конечно, первые же мысли возникают явно такие, которые сразу и не дашь как ответ на этот вопрос. Но это неправильный ответ, поскольку увеличение явно не 10-кратное, а всего лишь в полтора раза.

На самом дела таким органом является зрачок глаза, через который в глаз проникают световые лучи.

Размеры зрачка регулируются автономной нервной системой, происходит все рефлекторно, на это влияет количество попадаемого на сетчатку глаза света.

В среднем диаметр зрачка человеческого глаза может изменяться от 1,1 мм до 8 мм.

Под воздействием некоторых факторов зрачок может очень сильно менять размер (эмоциональное возбуждение, боль, галлюциногены, наркотические вещества, алкоголь).

Медицинские специалисты говорят, что зрачок при возбуждении может увеличиваться даже в 14 раз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

На уроке биологии учитель спрашивает девушку, какая часть человеческого тела увеличивается в 10 раз во время эмоционального возбуждения?

— Я… не могу сказать, — покраснев и хихикая, опустила глаза девушка.

На вопрос резонно отвечает другой ученик — это зрачок. Учитель обращается к девушке.

— Ваш ответ свидетельствует о трех вещах: вы не выучили урок, у вас грязные мысли в голове, а после свадьбы вы будете ужасно разочарованы.

Отсюда ответ - зрачок.

Magnus [85.6K]
Зрачок -- это не орган.  11 месяцев назад
комментировать
4

Столько резко в размерах действительно может меняться зрачок. Ведь размер последнего меняется при изменении освещение (как раз за несколько секунд), под воздействием медицинских препаратов, алкоголя и наркотических веществ, при некоторых заболеваниях.

Однако, сам зрачок не является органом. Орган тут у нас глаз, а сам зрачок - это лишь отверстие в радужной оболочке. А вот размеры самого глаза в течение жизни человека существенно не меняются.

Поэтому можно сказать, что речь о зрачке, то как-то странно, что человек, знающий о возможности последнего резко менять размер, не знает, что сам зрачок не является органом.

3

Прочитав данный многие могут подумать что-то неприличное. Но на самом деле ничего неприличного в данном вопросе нет, в данном вопросе речь идет о глазе, вернее о зрачке.

Именно зрачок может увеличиваться в десять раз, хотя ученые утверждают, что зрачок может увеличится более чем в десять раз.

Хотя данный вопрос не совсем корректный, так как сам зрачок не является человеческим органом, а является частью глаза.

Увидеть, как изменяется размер зрачка можно будет, если посветить в глаз фонариком, делать такой опыт лучше с другим человеком на пару, так если посветить себе, увидеть другим глазом изменение зрачка на другом глазе будет непросто.

3

Никакой человечески орган при возбуждении не увеличивается в 10 раз. В 10 раз способен увеличиваться зрачок, который является частью органа, то есть глаза. Сам глаз в 10 раз не увеличивается. Поэтому стоит вопрос задать так: "Какая область человеческого тела увеличивается в 10 раз при возбуждении?" Я думаю, такая постановка вопроса сделана с явным намеком на нечто другое, чтобы поставить человека в неловкое положение. Вопрос похож больше на какой-то прикол. Что-то вроде загадки про статую без глаз или про медведя, рвущего малину в кустах. Но если меть ввиду зрачок, то это неправильно, т.к. это не орган.

3

Безусловно, человеческий мозг начинает сразу задумываться о том органе, который является мужским достоинством, но это ошибочное мнение.

В 10 раз за такой короткий срок, как несколько секунд может увеличиться именно значок в глазу. Реагируя на свет происходит его расширение и вследствие этого сильное увеличение.

Другим раздражителем, причиной уведомлени, зрачка является алкоголь или наркотические вещества, ведь именно зрачки и являются одним из критериев опьянения.

2

В 10 раз способен увеличится зрачок, он может увеличится в зависимости от освещения, на дневном свету он будет маленький, а вот при освещении зрачок сразу увеличивается.

Также зрачок может увеличится от воздействия алкоголя либо наркотических средств.

Еще когда людям закапывают в глаза капли - зрачок также увеличивается.

Но зрачок это часть органа, сам же орган носит название - глаз.

2

Занесите кошку в комнату с сумеречным светом, и глядя ей в глаза, включите свет в этой комнате. Вы увидите как быстро (за несколько секунд) зрачки кошки из круглых и огромных, превратятся в узенькую полоску.

Вот точно так же зрачок человеческого глаза, увеличивается очень сильно, когда адаптируется к внезапной темноте после яркого света.

Ответ: это зрачок.

2

Действительно, в 10 раз могут увеличиваться зрачки. Это происходит при реакции на изменение освещенности или под влиянием спиртных напитков или наркотических веществ. По расширению зрачков зачастую и определяют первичные признаки алкогольного или наркотического опьянения. А то, о чем подумало большинство людей, увеличивается всего в 2-4 раза.

1

Мне в детстве часто закапывали глаза "Атропином", чтобы посмотреть глазное дно, поэтому хорошо знаю, что именно человеческий зрачок в глазу так сильно увеличивается.

Жаль, что потом он так быстро не сужается, и приходилось несколько дней сидеть дома при задернутых шторах, и ничего невозможно не почитать, не посмотреть.

1

На самом деле этот вопрос достаточно непростой. Сразу конечно сложно назвать какой орган может увеличиться в 10 раз.

Но на самом деле ответить очень просто.

Этот орган человеческий зрачок. Он действительно под воздействием определенных факторов может увеличиваться до больших размеров, он меняется при смене освещения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID