Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Можно ли святой водой запивать таблетки?

Гроза в начале мая [10.8K] 2 недели назад
3

В лечении любого заболевания важным фактором является настрой человека на позитив и выздоровление. Если заболевший - это истинно верующий христианин, тогда его убеждённость в том, что запитые святой таблетки должны помочь намного более эффективно, без сомнения, положительно подействует и можно ожидать действительно скорейшего выздоровления. Тут уж кто как хочет, так и понимает, кто-то посчитает, что вода помогла, а я считаю, что вера человека дала ему энергию бороться с болезнью. Как бы то ни было, а вреда в том не будет и никем не запрещено. А если человек ещё и молитву будет произносить, когда запьёт водой таблетку, то ещё даже и лучше.

2

Я лично считаю, что одно с другим смешивать не стоит: в лечении заболевания ты либо полагаешься на Господа, либо на земные средства. К тому же, я не очень понимаю, что за нужда смешивать святую воду с лекарствами, когда в начале можно выпить её и скушать просфору, а потом уже спокойно выпить свои таблетки, запив их обычной водой?

Просфора + святая вода - это обычно всё на голодный желудок идёт, поэтому если вмешать туда ещё и таблетки, будет как-то неправильно. А просто так пить святую воду с лекарствами... Я не слышала про то, чтобы на это были какие-то ограничения, поэтому особых проблем с этим нет: хочется - пейте, но только и смысла особого в этом тоже не наблюдается. Для усиления действия лекарств? Ну, если кому-то нужно такое подкрепление в лечении, то пробуйте, конечно, может и поможет.

2

Запивать таблетки святой водой? - почему нет, даже полезнее.

Для христианина освящённая вода лекарство, впрочем на атеистов тоже действует, поэтому лечебный эффект аккумулируется и только усилится.

Запивайте с этой молитвой таблетки, не сомневайтесь.

1

Святой водой можно запивать таблетки. Рекомендуется каждое утро начинать с глотка святой воды. Перед употреблением нужно помолиться краткой молитвой:

Или "Отче наш".

Обычно святую воду пьют натощак и один раз, с утра. Но больным и страждущим чем-либо можно пить её чаще в течение дня, не забывая помолиться. Когда одолевают болезни, то в молитвослове можно отыскать молитвы, которые читаются при недомоганиях.

1

Ничего плохого в этом нет, более того, многие верующие считают, что святая вода только усилит целительный эффект химических веществ в лекарствах и они быстрее либо сильнее подействуют на больного. Поэтому можно спокойно так делать, в этом нет ничего страшного. Для большего усиления можно еще молиться о выздоровлении во время приема лекарств со святой водой.

1

Конечно можно запивать таблетки.

Даже считается ,что если разбавить обыкновенную воду святой водой ,то она приобретет целебные свойства ,что несомненно пойдет на помощь больному человеку.

0

Да, конечно можно, святая вода является очень полезной и известно, то что даже обладает целебными свойствами. Святая вода является очень полезной для здоровья, к тому же вода из Церкви не может привнести боли, ведь она пошла не от Дьявола. В общем, спокойно запивайте такой водой таблетки, с вами абсолютно ничего плохого не произойдет. Это - просто вода, которая может быть полезнее обычной магазинной.

0

Освященная вода имеет целительную силу для всего организма человека. Крещенская вода считается самой сильной, поскольку в это время открываются небеса и на землю сходят потоки светлой небесной энергии, которые заряжают всю воду, а освященная вода имеет наибольшую силу.

Ее можно пить и просто как обычную воду, можно запивать таблетки. Для ослабленного организма от такой воды будет только польза.

0

У православных христиан есть немало предписаний и ограничений относительно того, как и когда можно употреблять святую воду, но для больных и ослабленных людей почти всегда делаются исключения. Поэтому запивать святой водой лекарства можно именно в то время суток, когда необходимо их принимать).

0

В общем-то можно, даже лечебный эффект от тех самых таблеток и святой воды может улучшиться (увеличиться).

Святой водой нельзя поить домашних животных, нельзя мыть ей полы, а таблетки запивать, точно можно.

Ну и конечно время приёма таблеток, ещё один важный момент.

0

Святая вода никогда не сможет причинить вреда или какие-то негативные последствия человек причинить. Только польза, особенно если при запивании таблетки еще мысленно попросить для себя скорейшего излечения. Запивать таблетки можно .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID