Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Отбирать зарплату у жены - это контроль, как думаете?

Sus-anna [12.4K] 7 месяцев назад

Жена сама зарабатывает деньги, но не может ими распоряжаться. Потому что муж под видом контроля над расходами отбирает зарплатную карту. Сам что ли не может обеспечить семью, или боится что деньги будут пущены на ветер (но ведь не он и заработал), не понятно.

Это контроль, глупость, норма или еще что-то. Ваше мнение и почему.

2

Я думаю, это жадность! Боится, что жена будет тратить деньги, не спросив разрешения мужа. Захочет - новую помаду, захочет - туфли. а зачем в семье туфли или помада? Она же мужу не к чему. Вот он и не хочет, чтобы жена тратила без него деньги на "ненужные вещи".

Ну и контроль в том числе. А может он просто сам их тратит или откладывает с карточки жены. Так сказать, тырит в загашник.

В любом случае, это не есть норма! Обычно жены отбирают у мужей деньги.

2

Это желание властвовать над вами.

Назвать можно и контролем.

Таким образом он хочет показать, что ОН главный в семье.

Штука неприятная, но многие мужчины чувствуют себя мужчинами только при условии, что все деньги у него.

Лично я в целом резко против такого подхода к деньгам в семейных отношениях, но мужчины бывают разные, и ваш, к сожалению, принадлежит к типу собственников не только жены, но и ее деньжат.

2

Это мужской шовинизм и бежать надо от такого мужа! Сам пусть себе зарабатывает, а потом считает свои копейки и распоряжается ими... Извращения, конечно, в семьях разные бывают, но это, наверно, самые худшие!

1

На мой взгляд, это вполне серьёзное заболевание, причём разума, которое характеризуется сразу несколькими симптомами:

  • жадность;
  • никчёмность;
  • несостоятельность;
  • диктатура и возрождение рабовладельческого строя как отголоски феодальных пережитков;
  • отсутсвие собственного достоинства;
  • отсутсвие уважения к женщине и, как следствие, к самому себе;
  • отсутсвие стыдливости;
  • крайне эгоистическая позиция;
  • потеря ориентации и деградация, в конце концов.

Это всё имеет место быть при наличии обоих рук и ног, ну и головы, конечно же, у самого мужа. Иными словами, если муж НЕ находится на обеспечении у своей жены по состоянию здоровья, а вполне сам может зарабатывать, то всё это крайне НЕ нормально и чревато дальнейшей его деградацией.

Меня вообще всегда удивляли жёны, которые изо всех сил старались/стараются обеспечить своих мужей, то есть потакают их «сидению на шее». Если муж отбирает карту - значит, отношения УЖЕ выстроены так, что это допустимо. Ежели такая «диковинка» есть нововведённое правило, то, конечно же, оно требует согласованного утверждения, так как в данном случае женщина берёт на себя выполнение части мужских обязанностей, а именно: зарабатывания денег.

В любом случае, для меня лично это неприемлемо, так как теряется уважение к такому мужчине. А если я не уважаю своего мужчину, то как я смогу им восхищаться? А если я не могу им восхищаться, то как же смогу тогда его вдохновлять?

Всё взаимосвязанно. Поэтому каждый должен заниматься своим делом. И если уж жена работает, то следует позволить ей распоряжаться своими деньгами так, как её душе угодно. Только так её ум будет спокоен (относительно, конечно же:))

1

Зачем отбирать у жены зар.плату. Это ну совсем не по-мужски! Бросать надо такого мужа! У каждого я считаю, должен быть свой кошелёк. Ну и если уж совсем денег не хватает, лучше у кого-нибудь одолжить. Но не отбирать же у жены деньги. Когда одалживаешь появляется дополнительный стимул подзаработать! Успехов, удачи, хороших заработков и благополучия!

1

Ну если жену такое положение вещей устраивает - это норма для этой семьи. Если деньги отбираются насильственным путем - проблема. Вино тому жадность супруга, желание владеть и доминировать, неспособность супруги отстоять свое мнение. Если токое происходит, значит мужу позволяют так поступать.

0

Для того, чтобы вести контроль над расходами, необходимо мужу и жене подсчитать доход и определить на какие нужды потратится часть заработной платы. Распределить деньги на приобретение продуктов питания, расход на коммунальные платежи, покупку одежды и на непредвиденные расходы (подарки, косметику), на хозяйственные нужды. Если мужу необходимо вести учёт расхода денежных средств, то для этих целей необходимо завести домашнюю амбарную книгу, в которую он будет записи дебета и кредита заработанных и потраченных финансовых средств семьи.

0

Я думаю, что можно выделять определенную сумму жене на Ее расходы, прежде согласовав это на семейном совете

То, что отбираете зарпалату нет ничего такого, потому что у женщин обычно повышенная покупательская способность, трудно копить деньги, когда-то они разлетаются во все стороны, просто нужно грамотно забирать у неё деньги, чтобы она не обижалась

0

Прежде всего , это не нормально . Хотя , если муж так делает ( отбирает карту ) , значит на то есть причины . Например , жена не умеет распоряжаться деньгами и тратить их рационально . Если происходит именно так , то муж поступает правильно . А то , что не он их заработал , не значит , что жена должна их профукивать . Это семейный бюджет .

0

Жадность это. Бюджет должен быть или общий, или сам обеспечивай семью. Ей что на колготки и прокладки просить денег. Вообще унижение на мой взгляд. Свои карманные деньги у каждого должны быть в семье. Да может подарок мужу хочет сделать. А просить у кого, если он все отобрал.

0

отбирать зарплату у жены это глупость она эти деньги заработала и тратит их не абы куда а несет эти деньги в семью он сам должен научится эти деньги зарабатывать потому-что эти деньги достаются тяжким трудом а если он этого не понимает от такого мужа надо уходить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID