Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Всегда ли кругозор не работающей женщины-домохозяйки такой «узкий»?

Вячеслав Доброскокин [3.1K] 1 неделю назад
3

Да нет, очень часто бывает как раз наоборот - работающая женщина может быть настолько измотана работой, детьми, необходимостью всех кормить-обстирывать, что ей просто некогда следить за своим духовным или интеллектуальным развитием. Придти с работы домой, всех накормить, посмотреть одну серию тупого сериала и - на боковую. А вот у женщин-домохозяек свободного времени порой бывает гораздо больше. Лично знаю пару женщин, которые, выйдя замуж, отродясь не работали, всё время сидели дома с детьми, читали, смотрели фильмы, постили статьи в соцсети, одна даже занялась на досуге гончарным делом. А когда детишки пошли в школы и садики, свободного времени для себя и расширения своего кругозора у них стало ещё больше.

2

Даже не знаю что и сказать на эту тему. Наверное в большенстве случаев. Вот я, к примеру, не работающая домохозяйка. Так ли широк мой кругозор? Думаю что не очень. Он лишь простирается на дом, детей, на мужа, на шмотки - юбочки/чулочки, на магазины, на технику, в частности на автомобили, на гражданскую авиацию. В частности на самолетовождение и аэронавигацию. На устройство самолетов и их систем. Еще немножко на физику. Интересно порой на досуге порассуждать о том, как ведут себя различные элементарные частицы. Очень радует, что в крайнее время стало больше информации на эту тему изложенной в доступной форме. Еще интересно почитать о чем то эзотерическом. А еще лучше пообщаться с теми, кто переживал какой то необычный опыт. К примеру "выход из тела", астральные путешествия и пр. Даже на БВ такие люди есть, и мне доводилось с ними общаться. Порой накатывает что то совсем уж непонятное, и начинаю читать исторические книги, или смотреть документальные фильмы по истории. Но это не так часто. Наверное у тех, кто "не домохозяйка", кругозор куда шире, в силу того обстоятельства, что им, кроме как заниматься чем то интрересным и увлекательным, прочто не надо ничего постороннего делать. Не надо готовить обед, стирать белье, убираться в квартире, гулять с детьми, закупать продукты и пр. Ну и как следствие, кругозор у них куда более обширный.

1

Уже опубликованые ответы утверждают лишь тот факт, что некоторые домохозяйки имеют кругозор шире, чем некоторые работающие женщины, с чем глупо спорить. Но вот чтобы объективно ответить на поставленный вопрос, необходимо проводить исследования в одинаковых условиях. Это значит, что нужно оценивать одну и ту же женщину в статусах домохозяйки и работающей. На примере собственной жены и сестры могу сказать, что и одна и другая, будучи домохозяйкой имели круг интересов гораздо уже. Обе они стремились быстрее сменить свой статус, и выйдя на работу они несомненно изменились, и проблематик, которыми они владели стало намного больше.

0

Не обязательно. Если женщина не работает, но ведет активную жизнь - общается с людьми, имеет хобби, интересы, записана на курсы, ходит в музеи, кино, театры, читает много книг, то может иметь достаточно широкий кругозор. Если ограничить свою жизнь "печкой-стиркой-убор­кой-детьми", то конечно, все разговоры и мысли будут только в пределах этих тем..

С другой стороны, женщина, у которой все заключено в замкнутый круг "дом-работа-дом" тоже потеряет львиную долю своего кругозора

0

Нет. Есть женщины, которые только в домашних условиях начинают-таки творить (в смысле творчества) и причем, весьма спешно. Это может быть выпечка, вышивание, картины, создание вещей и предметов.

Те, кто занимается саморазвитием, тоже быстро впитывают знания и с ними весьма интересно дискуссировать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID