Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Надо ли строить многоквартирные дома отдельно для выпускников детдомов?

Васильевна3 [17K] 7 месяцев назад

В нашем райцентре построили несколько 12-ти квартирных домов по специальной программе. В них предоставляют квартиры только детям – сиротам. Нет рядом соседей семейных, с детьми. Не будут ли для них эти дома продолжением детдома?

0

Дело в том, что это строительство происходит независимо от нашего желания. Например, в Южном Бутово в городе Москве. Итак район не самый благополучный и тихий. Там строили недорогое по качеству муниципальное жилье и рядом расселяли выпускников интернатов... С одной стороны, хорошо, что ребята будут вместе. С другой стороны в Бутово очень большой процент квартир сданы гастарбайтерам - не самое лучшее соседство для молодых социально незащищенных подростков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Увы, скорее всего, такие дома действительно станут продолжением детского дома и общежития.

Вопрос о социализации детей из детских домов и школ-интернатов стоит уже не первый год. Все воспитательные программы сейчас строятся с учетом той самой социализации (не "замыкать" в одном учреждении: учиться в обычной школе, посещать разные кружки и секции, выступать самим в других учреждениях и т.д.).

А тут... Если нет "обычных" соседей, то у кого этим выпускникам учиться жизни? Ведь иногда у них возникают такие проблемы, которые мы с Вами даже при большой фантазии устроить себе не можем.

Выпускников-сирот просто "замкнули" друг на друге. Особенно если эти дома еще и стоят особняком (образуют отдельный район).

Я считаю, что, наоборот, сиротам надо выделять 1-2 квартиры в многоквартирном доме. Чтобы, с одной стороны, они не устраивали "шалман", а с другой стороны, постоянно находились среди самых разных людей.

2

А я считаю, что это прекрасно. Я вообще за то, чтобы дома были разделены по социальному статусу (причем я тут больше имею ввиду не материальный достаток, а образ жизни). Грубо говоря, отдельно дома со студиями для студентов - молодежи бездетных; отдельно для семейных, с площадками - колясочными-садиками на территории и безопасной для деток средой, чтоб они никому не мешали и им никто; отдельно для пенсионеров с инфраструктурой под их нужды и опять таки, чтоб никто никому не мешал (они своими нравоучениями молодежи, а молодежь - им) и тд.

А по поводу социализации - действительно кто-то общается в основном с соседями? Да их в лицо обычно даже не знаешь, социализация происходит на учебе-работе-фитнесс­е-развлекательных мероприятиях и тд, так что ни коим образом это не помешает их социализации.

1

Детям, которые выросли в детских домах, безусловно, необходимо предоставлять жилье. Но всех селить в один дом - не только нецелесообразно, но и вредно. Это ограничит таких людей в общении, помешает нормальной социализации детдомовских детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID