Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько лет Светлане Амановой, биография, личная жизнь, дети?

Тэтти [84K] 5 месяцев назад

1

Светлана Аманова - актриса театра и кино, Народная артистка России. Родилась 29 апреля 1961 г. (56 лет). Наиболее известные фильмы с её участием: 1982 — «С вечера до полудня»

1982 — «Путешествие будет приятным»

1982 — «Спортлото-82»

1985 — «Зимний вечер в Гаграх»

1985 — «Накануне»

1989 — «Лестница»

1992 — «Ричард Львиное Сердце»

1995 — «Барышня-крестьянка»

1996 — «Лиза и Элиза»

2002 — «Простые истины»

2003 — «Бедная Настя»

2009 — «Маргоша»

2014 — «Дневник мамы первоклассника»![][1­]

Также Светлана работала в Малом театре. Среди ее ролей: Елена Андреевна в "Дяде Ване", Лидия в "Бешеных деньгах", Наталья Дмитриевна в "Горе от ума", Маша в "Живом трупе", Полина в "Доходном месте" и другие.

Светлана состояла в браке с журналистом Павлом Гусевым, но вскоре после рождения дочери Екатерины они развелись.

Затем у неё был долгий роман с актёром Виталием Соломиным, несмотря на то, что актёр был женатым человеком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Российская актриса Светлана Геннадьевна Аманова родилась в 1961 году в Москве,окончила Гнесинскую школу, после получения диплома Высшего театрального училища имени Щепкина, была приглашена в Малый театр в котором служит по сей день. Спектакли текущего репертуара с участием Светланы Амановой: "Горе от ума", "Волки и овцы", "Вишнёвый сад", "Молодость Людовика".

Актриса снималась в таких успешных проектах как: "Барышня-крестьянка"­, "Десница","Серафима прекрасная", "Спас под берёзами","Одинокий волк","Конец прекрасной эпохи","Анна Каренина", озвучивала аудиокниги по детективным романам Татьяны Устиновой.

0

Светлана Геннадьевна Аманова (родилась 29 апреля 1961 года) в Москве, с детства увлекалась театром, кино и музыкой. Родители Светланы очень хотели, чтобы она получила классическое музыкальное образование и стала профессиональным музыкантом, но Светлана выбрала актерство. После 7 лет обучения в Школе Гнесиных по классу скрипки, она поступила в Щукинское училище, получив после его окончание распределение в Малый театр.

В первых же год самостоятельного творчества (1982 г.) она снялась сразу в трех фильмах, среди них - "Спортлото-1982", в котором она исполнила роль Татьяны, но после триумфального начала карьеры и безумной популярности кинозрителей, сосредоточила свое внимание на театре. Она исполнила заглавные роли в постановках «Дети Ванюшина», «Выбор», «Царь Федор Иоаннович» и «Живой труп». В 1985 году она снялась в роли Алены в фильме Карена Шахназарова "Зимний вечере в Гаграх" и в "Накануне" в роли Елены Страховой.

1990-е годы были тяжелы для актеров, Светлана немного снималась, "ушла с головой" в театр, в 2000-х годах начала сниматься в сериалах. Также у Светланы был опыт поездки в Канаду, из которой она вернулась в 2004 году, вновь стала играть в театре.

Личная жизнь Амановой была бурной. В молодости она вышла замуж за Павла Гусева, по профессии журналиста, но скоро развилась с ним. У Светланы от этого брака дочь Екатерина.

Также Аманову обвиняли в том, что она находилась в романтических отношения с Виталием Соломиным, но актриса все отрицала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID