Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему некоторым людям лишний вес не мешает танцевать?

lolova [15.2K] 1 неделю назад
21

Думаю, всё-таки мешает. И мешает значительно. Конечно, понятие "лишний вес" весьма субъективно, поэтому в данном случае имею ввиду "очевидно лишний вес". Не понаслышке зная, сколько физических (а иногда и душевных) сил требуется затратить на регулярных, подчас утомительных тренировках для достижения хоть какого-то видимого результата, просто поражаешься объёму внутренней энергии отдельных "толстячков". Это не может не вызывать уважения! Как вот этот джайв, например:

Да он только за время выступления, наверное, килограмма три сбросил... ☺ А что бы он мог вытворять не имея "лишних килограммов"?!

Конечно, в данном случае в "лишнем весе" есть и некоторые плюсы: это тот редкий случай, когда в парном танце на партнёра смотрят больше, чем на его очаровательную партнёршу... ☺

Но смотреть - это одно. И "толстяком" этого танцора называют только наши "сетевые распространители" видеозаписей с его выступлениями. А ведь джайв - не его стихия. Его зовут Аоникен Кирога (Aoniken Quiroga), он житель Неаполя (Италия), известный танцор и преподаватель в мире танго, как и его ещё более популярная в танцевальном мире спутница Алехандра Мантиньян (Alejandra Mantiñan). Они посвятили танцу не один десяток лет.

Выразительная пластика, элегантность и мастерство приходят с годами упорных тренировок.

Пусь это - только частный случай, но полагаю его можно считать весьма характерным.

Поэтому, возвращаясь к теме вопроса, лишний вес для танца, безусловно, не помощник. Но иногда может стать своеобразной "изюминкой". Ведь если человек отдаёт всего себя любимому занятию, то ни вес, ни какие-либо другие антропометрические характеристики не способны встать на пути высокого искусства...

Так что наслаждайтесь (на выбор):

И на Канарах в 2015 -ом:

И в Дубае в 2016-ом:

И снова в Италии в 2017-ом:

А была и Москва в 2010-ом:

Однако, времена нынче не те... Сейчас для "популярности" много труда и много ума не требуется. Включил дурачка, снял на видео, запустил в сеть и сиди наблюдай за ростом количества просмотров:

O tempora! O mores!

4

Это зависит от пластичности человека. Если есть лишний вес, но не критический, то он ему не помешает. И наоборот, можно быть худым, но танцевать как робот. Ещё должна быть склонность к танцам. У моей мамы подруга похожа на колобка, маленькая и круглая, но тем не менее в свои почти 60 запросто садится на шпагат и становится на мостик. Очень пластичная. Но все таки в танце лучше выглядят худышки. Так что танцуем, пока не похудеем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID