Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

После септопластики из носа выходят огромные сухие сопли - это нормально?

bratok191918 [22.2K] 2 недели назад

Мне сделали пару недель назад операцию септопластика (исправление искривления носовой перегородки).

С тех пор с одной ноздри выходило очень много сухих соплей, т.е. проще говоря какие-то корки. А с другой сопли не выходило ничего все это время!

И вот сегодня вышла огромная сопля и со второй ноздри - нос правда не особо лучше задышал - но все таки дышит... Это вообще нормально? Как долго будут выходить эти сопли и корки? И почему они так редко выходят? Можно ли ускорить этот процесс?

3

Полное восстановление должно быть через месяц после подобной операции. Выходят сухие корки - это вполне нормально. Нос все равно плохо дышит через две недели - это настораживает. Попробуйте связаться с вашим лечащим врачом, который операцию делал хотя бы в телефонном режиме. Через 2 недели по идее уже нос должен дышать.

Ускорить процесс, который вас беспокоит, не получится. Корки - это лимфа застывает в местах исправления перегородки. Теперь она отслаивается и выходит. Не нужно форсировать события. В носу ковырять тоже не стоит вам. Можно промывать нос чуть-чуть подсоленной теплой водой. Можно попробовать капать нос каплями на основе масел, тогда не будет такой сухости.

1

Корки образуются на нормальной слизистой носа из-за сухости воздуха. Поставьте дома увлажнитель воздуха, проблема будет решена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID