Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые люди, достигнув желаемого, теряют к нему интерес?

Валя Бондарева [5.9K] 1 неделю назад

А, может быть, это стимул для того, чтобы не стоять на месте и двигаться вперед? Что можно сказать о таких людях?

2

Цели бывают разные. Как чисто разумные, так и связанные с эмоциями человека. Есть разница между последовательным достижением целей и банальной неразборчивостью в своих интересах. Не всегда достижение цели предполагает наличие какого-либо долгосрочного плана. Если такой план есть, то человек может принять на себя ответственность за сохранность достигнутого результата и, чтобы этот результат надолго был полезен для человека. Если такого плана нет, то человек может со временем поставить себе новую цель при том, что вторая цель не противоречит первой цели. Но часто бывает так, что человеку хочется что-то дополнительно помимо того, что он уже имеет. Ещё бывают в жизни человека разные непредвиденные обстоятельства, что ему уже хочется чего-то нового, или приходиться отказываться от того, что он имеет. Достижение разных целей может происходить у человека по методу проб и ошибок, поэтому цели со временем могут меняться. Реализация цели может иметь чёткий срок выполнения, как срок службы технического устройства. Менять цели не стыдно, стыдно вообще не уметь работать с долгосрочными планами. Также стыдно кому-то хвастаться об этих планах, а потом их не выполнять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А почему должно быть по другому? Цель достигнута, нужно двигаться дальше, ставить навые цели и задачи. Человеки существа такие, им очень сложно усидеть на одном месте, нужно постоянно куда-то двигаться, постоянно преодолевать трудности. А если трудностей нет - мы их себе создаём сами, а потом с удовольствием их преодолеваем!

2

Когда творческий процесс завершен, мамонт убит, огонь добыт, порция физического, психического, интеллектуального удовлетворения получена, начинается монотонная обыденность, где все уже известно и создано ранее.

Это естественный цикл, который имеет свое начало и конец.

Жизнь - есть преодоление, и несмотря на всю сложность бытия, этот процесс творческий. Человеку свойственно активизировать свой имеющийся потенциал для удовлетворения своих потребностей и наслаждаться конечным достигнутым положительным результатом, именно, после преодоления и использования своего потенциала. Так, получив одно, он двигается дальше, за увеличением запасов, за укреплением места под солнцем или за поиском лучшей доли.

Это процесс в органическом мире постоянен. В противном случае, он если не умирает, то истощается, деградирует, нет развития. А потому, постоянно нужно вносить обновления, а в монотонность бытия, тем более.

Даже в любви, некоторые считают, что добившись расположения женщины, можно воцариться на диване и с пивасом смотреть футбол. Но это глубокое заблуждение. Чувства требуют постоянной подпитки, партнеры должны постоянно проявлять внимание и заботу друг о друге, вносить новые ощущения в свои взаимоотношения, сменять суету романтикой, показывать свои чувства, обновлять жизнь и быт.

2

Еду вечером в трамвае с работы домой. Вижу - читает некто журнал, последний вышедший номер. Я тоже этот журнал выписываю, только он пока меня дома дожидается. А этот человек листает (в трамвае теснотища, вечерний час пик, стоим вплотную друг к другу) журнал - а там такие интересные статьи - я успеваю разглядеть. Так становится интересно всё это прочитать, потому, едва добравшись домой, тут же хватаю этот журнал - и мне его сегодня принесли, начинаю читать прямо за столом, ужиная. Но увы, всё как-то прозаично. Слетает ореол загадочности и интереса. Нет, конечно, что-то там интересное остаётся, но совсем не с тем ощущением, когда думал о том там, в трамвае.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID