Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что делать? Тараканы были только на кухне, а теперь - в ванне и туалете!?

вопрос закрыт
bratok191918 [27.7K] 7 месяцев назад

тараканы начали распространяться по квартире стремительно.

и это с учетом того что я пытаюсь их травить (на кухне), и к тому же ежедневно перед сном выношу мусор, т.е. дома идеальная практически чистота.

Почему тараканы идут в глубь комнаты... как предотвратить их дальнейшее распространение? Вопрос срочный!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Чупахина Татьяна Борисовна 5 кредитов
4

С массовым наступлением тараканов я столкнулась, когда в середине восьмидедесятых мы с семьей переехали жить в улучшенку панельку. Дому было всего год, но сверху жили ужасные соседи алкоголики, которые и не думали бороться с живностью, поэтому очень скоро у нас появились не только проворные рыжие тараканы, но и огромные вонючие черные тараканы, а также клопы. Это было просто ужасно. Квартира большая, у меня ребенок маленький, надо было заканчивать написание диссертации, а тут трать время и силы на борьбу.

Скажу сразу - победить всех непрошенных гостей удалось полностью, на это ушло несколько месяцев. Сначала пробовала бороться, используя различные инсектициды типа дихлофоса, потом борную кислоту, клеевые ловушки, мелок "Машенька". Но это не помогло, только временно.

Потом я стала полностью отодвигать всю мебель от стен, тогда кухни были сборные, а не сплошные как сейчас. Обратывала все подряд регулярно, не оставляла на ночь и днем мусор, но самое главное следила, чтобы нигде не было воды, без нее тараканы не могут жить. Это тоже помогало только временно.

Наконец, мы начали ремонт. Я замазала все щели в полу и потолке, а также около труб отопления и водоснабжения. В выходах шахт вентиляции поставила мелкую пластиковую сетку, новую входную плотно прилегающуюю входную дверь. После этого тараканы (клопов мы победили быстро) полностью исчезли.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

У меня у друга такая же ситуация - он живет с бабушкой в пятиэтажном доме восьмидесятого года постройки и постоянные проблемы с тараканами. Поэтому чтобы понять, как бороться с этими вредителями - нужно знать, из какого материала построено ваше жилище и как давно оно построено. Какой ремонт у вас в квартире (дома) тоже имеет большое значение.

У друга же тараканы начинают появляться с кухни, да и по моему с другого места они и не появляются. Так вот, средства продаваемые в магазинах для борьбы с этими насекомыми не очень то хорошо и помогают - хотя производитель уверяет, что от них не останется и следа.

Как только они потравят на кухне - тараканы распространяются на ванную комнату, туалет и прихожую. В общем - их травишь, а они еще больше размножаются.

Тут ничего не поделаешь и нужно вызывать специалиста в особом костюме с химикатами в канистре. Услуга эта не бесплатная и стоит от тысячи рублей за один сеанс. Зато после этого - тараканов как не бывало, но для профилактики стоит через три месяца повторить процедуру, а затем и каждый год или пол года.

Только вызвав специального человека для борьбы с тараканами вы сможете избавиться от ненавистной живности, так и друг мой от них избавился. А кого вызвать - вы можете посмотреть в интернете или позвонив в свою жилищную организацию - они точно подскажут. Так же на подъездах часто клеят объявления о том, что в вашем доме будет проходить специальная обработка и все желающие могут позвонить по телефону из самого объявления и записаться.

3

Были тараканы и у меня.

Моя сестра сказала, что избавилась от них старым дедовским методом: картошка-пюре, яичный желток от сваренного вкрутую яйца, и порошок борной кислоты. Правда, у меня тараканы были только на кухне. И всякие "Машеньки" и подобные карандаши для рисования помогали только временно.

Когда я наделал шариков из вышеуказанных компонентов, тараканы набросились на них, как голодающие Поволжья! Я подумал: "Ешьте-ешьте, пацаны! Специально для вас старался!"

Не сразу, но постепенно число тараканов начало уменьшаться. И в один прекрасный день они исчезли совсем.

Через некоторое время я заметил одного маленького таракана, пробежавшего по кухне. И наделал ещё таких шариков. После этого тараканов в своей квартире я не вижу лет 10-12.

P.S. Конечно, если тараканы бегут из других квартир, то травить их нужно всем сразу. Возможно, с помощью санэпидемстанции.

3

Зачем использовать какую-то отраву, когда есть более эффективный и безопасный для человека способ, который известен во всём мире и непонятно почему Вы до сих пор его не знаете.

Самое лучшее беспроблемное, надёжное средство - это беспроводное интернет соединение

Wi-Fi.

Если оно у вас дома есть, то значит ни одного таракана нет и быть не может.

И даже, если прибежит случайно какой-то сумасшедший экземпляр от соседей, то очень не на долго.

Известно, что туристы выезжая за пределы нашей страны на отдых, чтобы выбрать отель без насекомых с начала интересуются о наличии Wi-Fi, который гарантирует отсутствие непрошенных постояльцев в виде тараканов.

Creator432 [6K]
Уже не работает. Это новые, не боящиеся вайфая тараканы появились.  7 месяцев назад
комментировать
2

Естественно, без установки сетки на вентиляцию не обойтись. Необходимо также, по возможности, перекрыть доступ насекомым в квартиру и устранить потенциальные убежища -- щели в плинтусах, стыках обоев и т.д. Периодически передвигайте мебель, нагревайте и прожаривайте кухонную плиту.

Но самое главное-- в чем заключается секрет успешной борьбы -- тараканы должны быть лишены доступа к воде. Колонии этих насекомых могут перенести отравления,голод, заболевания, если будут вдоволь напиваться воды.Так они выводят токсины из организма и поддерживают баланс своего организма.

Поэтому раковины и умывальники должны быть по возможности вытертыми насухо после использования, особенно в ночное время, когда тараканы выходят из убежищ.

Также нельзя допускать отпотевания труб и даже малейшей сырости в виде свободно лежащих мокрых тряпок и губок, так как таракан может впитывать влагу через кожные покровы.

Исходя из личного опыта, самая действенная отрава -- это смесь вареных яичных желтков и порошка борной кислоты. двух желтков и трех пакетиков химиката будет достаточно для приготовления приманок.

Ингридиенты нужно тщательно вымешать и скатать небольшие шарики -- гранулы, которые рассыпаются в местах появления тараканов.

Эффект просто поразителен, НО -- ГЛАВНОЕ -- ЧТОБЫ ТАРАКАНЫ СТРАДАЛИ ОТ ЖАЖДЫ , иначе всё насмарку!

2

Не факт, что тараканы распространяются именно с вашей кухни в ваш санузел. Они могли в ваш санузел попасть из соседского санузла, с чердака, с подвала. В борьбе с тараканами в первую очередь нужно предотвратить их приход от соседей. Они приходят через вентиляцию, внутренние каналы в панелях панельных домов, через щели между трубами и плитами перекрытий и даже через канализацию при неисправных гидрозатворах. Все эти пути надо перекрывать путем их замазывания раствором или установки мелкой металлической сетки. Пластик и полиэтилен тараканы вполне способны прогрызать. Только после этого имеет смысл травить тараканов у себя.

Кроме химии можно использовать ловушки для тараканов. У небольших высоких банок смазываете верхнюю часть внутренних стенок вазелином на 2-3 см, отступив от внутреннего края 1 см. В банку помещаете приманку, например хлеб смоченный в пиве. Ставите на ночь банки так, чтобы тараканам было легко добраться до горлышка (прислонить к стене или другим поверхностям). Утром обнаружите в банках тараканов, которые не могут из них выбраться. Убить улов можно либо залив банку кипятком, либо вынеся ее на сильный мороз.

2

Вот аналогичная ситуация. Уже перепробовала множество средств, но тараканы совсем не исчезают. Последнее время спасает гель от тараканов, но это при условии, что я его обновляю раз в три дня. Капаю на фольгу и раскладываю в возможных местах передвижения тараканов. Тогда эту противную живность хотя бы не видно.

Как только перестаю мазать гелем, через 4-5 дней опять вижу передвижения насекомых.

Совсем избавиться не получится, это я уже поняла, только остается менять квартиру. Если дом заражен, то даже если вы протравите всю квартиру, через некоторое время тараканы придут от соседей. А весь дом на обработку не согласится, это известный факт.

2

Я считаю, что если вы не можете справиться самостоятельно с тараканами, то следует вызвать специалистов.Специал­исты СЭС без особых усилий проводят дезинсекцию всей квартиры и выводят тараканов.

Мой брат вызывал таких специалистов.И был поражен успешным результатам.

1

По моему опыту и опыту моих знакомых самое лучшее средство от тараканов сейчас "Комбат"(COMBAT).Каж­ется всегда есть в Ашане. Такие чёрненькие круглые диски на липучке.Не дешёвые. Расставляются повсюду, где могут быть насекомые. Вещество, которое сначала видимо действует как приманка, заражает таракана, а далее он несёт эпидемию всем своим "товарищам". И действительно тараканы пропадают совсем.

1

Необходимо обрабатывать всю жилую площадь гелями от тараканов, расставлять ловушки "Комбат", "Раптор". обрабатывать мелками "Машенька" батареи, плинтуса, трубы. Можно купить борную кислоту к ней также тараканы чувствительны.

1

Тараканы лезут из щелей. Я покупала машеньку я на стенах наносила, он как карандаш. У меня много было особенно в ванной, они из раковин лезут.

bratok1919­18 [27.7K]
у меня все стены в ванне и тулаете этой дрянью испачканы - не помогает(  7 месяцев назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как избавиться от тараканов?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID