Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему бабки на лавке так долго сидят, неужели им не чем заняться дома?

lolova [16.2K] 7 месяцев назад
7

У нас тоже чуть ли не круглосуточно сидят по лавкам такие вот бабки, или, вернее сказать, уже сильно немолодые женщины. Вначале меня это постоянное сидение несколько раздражало, ибо им всегда до всего есть дело, и после того, как Вы пройдете, Вас еще полчаса будут обсуждать, причем чаще очень нелестно.

Но потом я как-то удивительно ухитрилась с ними даже малость подружиться и всегда останавливаюсь, чтобы немножко с ними поболтать.

Если к ним внимательнее присмотреться, то можно заметить, что сидят уже настолько старые и немощные женщины, что ожидать от них активного выполнения каких-то домашних дел было бы странным. Они как божие одуванчики - дунет ветер, и кажется, что унесет. Они с трудом сползают рано утром, и с таким же трудом возвращаются к себе поздно ночью наверх. Они уже настолько немощны, что оставлять жить их без присмотра никак нельзя. И почти все наши сильно возрастные дамы живут с родственниками, которые и делают все домашние дела.

Если уже сильно немолодая женщина в силе, то она до самых последних дней будет активно в делах, а если сил уже нет, то вместо того, чтобы лежать одной дома и тосковать, она лучше посидит с такими же немощными сотоварками, пообщается, отвлечется, а там глядишь, уж и день прошел, скучать некогда, надо идти ложиться спать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Бабушки старой закалки привыкли очень рано вставать по утрам, так как до поздна не задерживаются у компьютера, телевизора. Поэтому их дела по дому начинаются очень рано.

Помню моя бабулечка, очень рано поднималась по утрам, готовила, стряпала и когда я просыпалась на кухне уже всё благоухало выпечкой и уже был готов обед, а на плите стоял горячий чайник.

Переделав все домашние дела бабуля конечно же в тёплое время выходила на лавочку посидеть с такими же бабушками. Ничего не вижу в этом плохого. А называть её "бабка" у меня даже язык не повернётся, никогда не слышала от неё ничего дурного и в памяти она осталась, как самый светлый, самый нежный и любящий человек. А старость ни у кого не за горами. Ещё не известно, где придётся сидеть нам и дай Бог, чтобы дожить до старости в "своём уме" и на своих ногах.

Да и вообще пожилым людям где-то нужно проводить свой досуг, тем более если у них нет дачи, огорода и взрослые дети, которые уже покинули родительский дом.

3

А чем вам бабушки мешают на лавочках? В прошлом отработали и заработали пенсию. Дети выросли, многие уехали из родного дома и бабушки остались одни. Одиночество их объединяет, вот и общаются тихо - мирно. Это у вас есть занятия, компьютеры, соц сети, где вы общаетесь виртуально. А наше поколение привыкло общаться глаза в глаза, смотреть на чувства во время общения и не притворяться какой - нибудь моделью и не приукрашивать себя.

А дома они и так целый день, все дела переделали и заняться нечем, так как пенсии не позволяют ездить по курортам, как в других странах пенсионеры .

3

Если бабушка одинока или живет вместе с дедушкой, то все свои дела она делает с утра. А день и вечер у нее свободный. Вот, в теплое время года бабушки и выходят на лавочки.

Это кажется, что они долго сидят. А на самом деле за время отдыха на лавочке, бабушки успевают несколько раз сбегать домой. Неоднократно такое замечала. Могут дома чай попить, дедушку накормить и опять на лавочку.

А, когда начинается увлекательный сериал, все идут домой смотреть. У бабушек развлечений немного - лавочка и телевизор. Поэтому и проводят время, как им нравится.

3

Моя бабуля вообще не знала никаких лавочек.

Огород, сад, рассада по весне, зимой шить-вязать.

С соседями уважительная, но лясы не точила, за жизнь слова худого ни о ком не сказала.

Прожила почти 90 лет. Родила 12 детей, в голодные годы потеряла восьмерых, внуков нянчила 13 душ.

Так что бабушки разные бывают.

2

Они Вас обидели чем то? Почему так грубо-бабки? В этом возрасте бабушки рано встают, помню моя бабушка в 6 часов утра просыпалась и шла чай пить. А с вечера в десять часов уже спала. По лавкам не сидела, она в селе жила, там не принято было, дома далеко друг от друга стояли. А те бабульки, что у подъезда сидят, так это же хорошо, чужой в подъезд не зайдет, видя такую "охрану", они ведь всех знают, кто в доме живет. А что им вечером делать? Они днем все переделают, не много у них и дел то. Наговорятся и спать пойдут.

2

Конечно нечем. Они общаются, ьак сказать "чатятся". Где им больше поговорить? А тут живое общение с такими же бабушками, хоть какое-то разнообразие. В добавок, если кто проходит знакомый, тоже может зацепится и поговорит, разбавит привычный круг. Да и темы появляются спонтанно: то политика, то пьяный сантехник Вася, то накрашенная соседка в короткой юбке точно проститутка. А дома такого разнообразия нет.

Так что для них лавочка - это выход в свет.

2

Я сама уже бабушка, но на лавочках никогда не сижу (хотя соседки зазывают, когда прохожу мимо).

Однако я бы не стала с таким высокомерием отзываться о пожилых людях. Пусть сидят и обсуждают всё на свете. Они мало чем отличаются от молодежи, которая точно так же сплетничает в интернете. Достаточно провести время на БВ, чтобы обнаружить такие же "посиделки".

2

Сейчас зимнее время...Холодно, даже для бабушек...Седалище замерзнет. Вряд ли бабушки долго сидят. Они хотят пообщаться. А подростки в подьезде продолжают сидеть, вот кому делать действительно нечего, в то время как порядочные бабушки уже все плавно перетекли домой пить чай, скинувшись на тортик, берем пример!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID