Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если Титаник столкнулся с айсбергом, почему на дне нет осколков айсберга?

Leona-100 [82K] 7 месяцев назад

Если Титаник столкнулся с айсбергом, то почему на дне рядом с кораблем нет обломков айсберга?

3

Насколько я помню из уроков географии, айсберг, в том числе и подводный - это огромная многотонная глыба льда, но она настолько прочная, что любой корабль, ударяясь об айсберг, не причиняет ему абсолютно никакого вреда, так как в сравнении с этой мощной глыбой "Титаник", как муха перед слоном.

Но вполне может быть, что осколки от глыбы откололись, в шумихе при крушении лайнера на них вряд ли кто-то обращал внимание, также они могли быть под водой, но вряд ли на дне, так как лёд всегда поднимается кверху.

Обнаружить их не смогли потому (моё частное мнение), что обломки айсберга, если они конечно были, быстро растаяли, ведь мелкие куски льда подвержены очень быстрому процессу таяния.

Думаю, что после спасения людей, когда уже пытались установить причины этой крупной катастрофы, лёд просто-напросто растаял, а основная глыба айсберга продолжила своё движение дальше, также находясь под водой, ведь айсберги постоянно перемещаются, чем и создают угрозу мореплавателям. Чем крупнее корабль, тем выше у него шансы столкнуться с подводным айсбергом

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Во-первых, титаник столкнулся с айсбергом боковой частью днища, как бы находясь в движении. Проткнуть насквозь полностью айсберг его не смог и, осколки не остались. Во-вторых, маловероятно, что сами осколки айсберга не расстаяли во время того, как судно тонуло (выделение энергии судном).

0

Действительно. Шах и мат, сторонники официальной версии! Ну а если серьёзно, то не думаю, что там при столкновении вообще что-то от айсберга откололось. А если и откололось, то и поплыло себе дальше, отдельным куском. Ну а потом, заплыв в более тёплые воды, спокойно себе растаяло.

0

Давайте не будем привлекать физику, а попросим во всём разобраться житейской логике.

Айсберг плыл. Значит, он не тонет. Айсберг - большой кусок льда, следовательно, любые его отколовшиеся кусочки - тоже лёд и они тоже плавают.

Куски унесло течением и они растаяли.

0

Айсберг представляет из себя глыбу льда. Логично будет предположить, что лед, из которого состоял айсберг, растаял. Тем более, в соленой морской или океанической воде. А когда грозный айсберг возвышался над поверхностью воды, это была страшная сила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID