Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем денежная масса России должна равняться массе золотого запаса?

сергей березуцкий [810] 7 месяцев назад

Что это дает? и кому? Почему нельзя напечатать больше денег?

2

Денежная масса России, как впрочем и всего мира, давно уже никак не привязана к золотому запасу государства. А раньше, действительно, так оно и было. Бумажных денег можно напечатать сколько угодно, а вот количество золота ограничено. Соответственно, привязка денежной массы к золотому резерву защищает финансы страны от инфляции. До революции, например, бумажные деньги можно было обменять на золотые без проблем.

Зарплата учителя составляла около 30 рублей, а десятирублевая монета весила 8,6 г. золота 900-й пробы.Получается, что учитель получал в месяц 25 г. высокопробного золота. Посмотрел сайт одного из крупных ломбардов. Золото 900-й пробы принимают по цене 2000 рублей за грамм. А это значит, что зарплата учителя составляла 50 000 рублей, причем, по цене золотого лома, реальная стоимость гораздо выше. Уважаемые педагоги, работающие в провинции, Вы получаете сейчас такие деньги?

Золото можно было отложить. Даже через годы оно имело бы значительную стоимость. А в чем смысл откладывать бумажные деньги, которые дешевеют ежегодно. Вот в этом и заключается причина того, что для оздоровления финансовой системы денежную массу нужно привязывать к драгметаллам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID