Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

После разборки мяса нужно холодец кипятить?

дольфаника [335K] более месяца назад
1

Я никогда не кипячу холодец после разборки мяса. Как только холодец сварился, плиту выключаю, вынимаю мяса, разбираю его, раскладываю по тарелкам, заливаю бульоном. Если варю заливное с желатином, то как только сварилось - выключаю плиту, достаю мясо/язык/рыбу (смотря из чего варю), тут же в горячий бульон засыпаю желатин. Пока разбираю и раскладываю мясо/рыбу или язык, то желатин растворяется в бульоне. Все, разложила по тарелкам и через марлю разливаю бульон. За те 15 минут, пока разбираю мясо ничего с бульоном не случится, чтоб его перекипячивать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

После данной процедуры, остается много косточек с невываренным желатином и надо еще поварить некоторое время, чтоб холодец удался, а желатин добавлялся, то и после этого до кипения надо довести,( верно утверждают, кто сам варил холодец- не очень- то разбежится чужой поедать ( жадно...)

1

А мы его не кипятим, если он конечно сильно остыл, тогда чуть-чуть подогреваем. Только через мелкое сито пропускаем, чтобы косточки мелкие не попали в холодец. А кипятить повторно смысла не вижу. Он и так часа 3-5 варился. Желатин добавляем редко, если холодец из курицы. А все остальное и так прекрасно застывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID