Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если холодец получился густой?

дольфаника [346K] 5 месяцев назад
3

Это не тема для переживаний,- густой- значит- мяса много, главное, чтобы застыл-

затвердел как следует и и острые приправы к нему были в достаточном ассортименте- горчичка, аджика, хрен во всех ракурсах и прочее,( все отдадут должное этому блюду и тому, кто над ним колдовал,( почти сутки...))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Почему такое произошло – понятно, явно неправильно было выбрано количество желатина. В итоге получается холодец плотный и жесткий, как пластик. Также стоит учесть, что сейчас желатин не совсем такой, как был раньше, если его раньше делали из агар-агара, то в настоящий момент он получается синтетически. В связи с чем намного грубее чем раньше.

Единственный вариант спасти такой холодец, это переварить его, но лучше не доводить до такой ситуации, а правильно рассчитывать количество желатина.

0

Наваристый бульон хорошо застывает без желатина и по вкусу насыщенный с хорошим запахом чеснока , вкуса добавляет зелень. А красоты красиво нарезанные овощи. Если много добавили желатина, то на вкус холодец получится как резиновый, если переварить, то исправить можно. Переварить холодец с желатином смотрите здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID