Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Холодец получился жидким, что делать, холодец застыл, но желе жидкое?

дольфаника [345K] 5 месяцев назад
1

Когда холодец жидкий, выглядит он невкусно, но не стоит выкидывать. Если нужно по быстрому, тогда достаточно растворить желатин в воде, подогреть и влить в разогретый холодец. Если не хочется добавлять желатин, тогда отвариваем часть свиной ноги или сахарную косточку в очень маленьком объеме воды, чтобы бульона получилось очень мало. Вливаем новый бульон в разогретый холодец и ставим остывать. Не забудьте посолить и добавить специй с чесноком.

Бульон из курицы застывает без желатина, но нужна хорошая жирная курица.

Сахарные косточки и свиная нога, говядина на кости, почечная часть баранины - холодец точно застынет.

1

Подогрейте его, добавьте желатина и снова разлейте по формам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID