Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как переварить застывший холодец с желатином?

дольфаника [331K] 1 неделю назад
1

Желатин нельзя доводить до кипения, максимально разведенный желатин можно нагревать до 60 градусов, но что делать, если утром обнаружилось, что холодец забыли посолить. Не стоит расстраиваться, можно быстренько исправить блюдо. Нагреваем застывший холодец и снимаем с огняю Выливаем стакан воды в другую кастрюлю, разводим нужное количество сухого желатина и нагреваем до нужной температуры. Определяем на глаз сколько соли нужно на весь бульон и растворяем, затем вливаем соленый раствор желатина в кастрюлю с холодцом, размешиваем и можно снимать.

Можно отдельно сварить немного бульона из ушей, свиных ног или просто мяса с косточкой, даже курицу можно взять. Сварили, добавили желатина, посолили с учетом объема первого и ставим застывать.

Пропорции на холодец

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID