Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Как реагировать, если кому-то не нравятся мои ответы?

Мультимэн [16K] 7 месяцев назад

Здравствуйте. Один человек, который зарегистрировался несколько месяцев назад, считает мои ответы ненормальными. К одному моему ответу он написал комментарий с текстом "Что за ненормальный ответ? Вы страдаете ДЦП?", а к другому моему ответу он поставил минус и написал к нему комментарий с текстом "прекратите писать ерунду". Скажите, как мне на это реагировать?

P. S. Его комментарии удалили, но неприятный осадок у меня остался.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
12

Вы не единственный на этом сайте, кто страдает от таких комментариев. Благо у нас есть модераторы, которые во время реагируют на замечание и удаляют весь этот хлам, мусор. Вот буквально только вчера, получил комментарий под своим вопросом, который был задан мной более года назад. В комментарии коротко и ясно говорилось, что у меня не все в порядке с головой. Я не стал писать вслед ему ответ в комментарии, а отослал сообщение модератору, за что он был наказан, как за оскорбление. Но я все таки не удержался и написал ему личное сообщение, что с головой у меня все в норме, а вот ему следует проверится. Потому, что нормальные люди, адекватные не ведут себя подобным образом. Что же касается лично Вас, то мой совет: За четыре с лишним года пребывания на сайте, наслушался, начитался такого, что у меня ко всему этому негативу уже выработался иммунитет. Если раньше спорил, доказывал, то теперь считаю ниже своего достоинства, доказывать что-то неадекватным людям. Повторюсь, нормальный человек, пользователь этого сайта, не будет писать гадости в комментариях, тем более оскорблять. Это делают такие люди, у которых наверное вся жизнь такая серая, скучная и по жизни он злой и ненавистный, по этому отравляет другим жизнь, хоть по мелочам, но делает гадости, потому, что на более серьезное, у него кишка тонка. А так, пройти мимо и плюнуть в ваш огород, на это у них смелости хватает. Не обращайте внимание, пишите просто замечание модератору, в крайнем случае купите себе Premium-аккаунт, заведите черный список. Хотя это тоже не всегда помогает. Я вот например бросил его покупать, от всех не отгородишься. Так, что самый действующий способ борьбы с такими людьми-это наши модераторы. И самое главное, не портите себе настроение из-за таких людей, не стоят они этого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
23

Да тут все ясно, в общем-то. Реагируйте с юмором.

Если из какого-то невидимого штаба поступают некие приказы,то Вы вовсе не обязаны их выполнять.

Может быть, этот человек думает, что он Наполеон или Кутузов, верховный главнокомандующий

или же генерал,ну знаете,прямо как в той психбольнице в анекдоте,где наполеоны с кутузовыми дерутся.

Мания величия это такой синдром,когда человек не является вашим начальником,

не имеет к Вам абсолютно никакого отношения, а все равно изо всех сил пытается приказывать вам,

командует, словно требует от Вас чего-то..

Предоставьте разбираться с такими пользователями модераторам нашего сайта.

Не пишите им ни единого комментария в ответ, не совершайте такую ошибку, прошу Вас.

Короче говоря, если к Вам кто-то привязался и пишет Вам какие-то странные, агрессивные и очень невежливые комментарии,

то он вполне может быть неадекватным, нездоровым, психически больным человеком.

Такие люди живут в каком-то своем особенном мире и спорить с ними совершенно бесполезно.

Никакие логические доводы на них не действуют. Они будут противоречить Вам во всем.

Кроме того, такой человек может испытывать садистское наслаждение от процесса своего троллинга.

Вот что пишет социальный психолог Эрин Баккелс (Erin Buckels) из Канады:

И вот еще любопытные слова Эрин по поводу сдерживания троллей:

10

Не смысла реагировать на мнение другого человека, даже, если тот считает ваши ответы неправильными Мы разные и каждый по своему реагирует, понятно, что не очень приятно, когда тебе пакости делают, но лучшее что можно сделать, мысленно поблагодарить человека и пожелать ему счастья с глубокой верой в то, что человек осознает свое поведение и возможно поменяет свой взгляд и на ваши ответы и на ответы других пользователей БВ.

Не помню, кто из Святых сказал: - "Благодарите за хорошее и оно продолжится, благодарите за плохое и оно прекратится"

8

О, если бы Вы знали, сколько у меня такого осадка накопилось за год, то Вы бы посчитали себя - самым счастливым человеком. Мои ответы много кому не нравятся, и они не удерживаются от того, чтобы поставить меня в известность об этом и от много другого тоже... Моя реакция бывает самой разной: от желания разбить планшет о стену, до смеха и сострадания к тем участникам, которые меня гнобят в комментариях к моим ответам. - Всё зависит от уровня осознанности в момент прочтения комментариев, и самое главное - от того, выспался я сегодня или нет. А я каждый день не высыпаюсь, потому что - полу-сова и до полуночи не могу заснуть, а утром необходимо рано просыпаться.

Как Вам реагировать? - Высыпайтесь (не просыпайтесь по будильнику) и в момент прочтения пытайтесь осознать, что их мнения это всего лишь - их мнения и не больше. Лучше всего - вообще не отвечайте на их коментарий, но если не реально воздержаться от ответа на их коментарий, то отвечайте везде, в таких случаях, одинаково, одним и тем же коментарием: "Всё относительно".

8

В своём большинстве как мы уже видим,не столько вы сталкивались с таким и я вас уверяю вы ещё будете сталкиваться с таким.Здесь есть несколько вариантов, возможно это какой-либо из пользователей пытался выехать в "Топ" ответов понизив ваш, скажу вам уже не единожды сталкиваюсь с таким.

Также возможно это ваш "враг" из жизни, само понятие враг возможно не самое уместное,однако так и есть, просто узнав,что вы находитесь на просторах этого проекта, пытаются вас как-либо обидеть.

Скажу вам так, никогда не стоит обращать внимание на такое, такие люди были,есть и будут.Просто как вам уже советовали выше, пишите жалобы на их комментарии если они не обоснованы или же вовсе забейте и даже взглядом не посещайте сей "добрые" комментарии.

7

Как я вас понимаю) Стараешься, отвечаешь, вкладываешь время и мысли, а потом кто то походя - раз, и пожаловался, два - и поставил минус ( а сейчас это минус три к репутации), три - и написал ну очень "глубокомысленный коментарий". Особенно это неприятно, когда даже не ожидаешь подобного. Но делать нечего, везде, в любом обществе есть личности у которых уровень образования, воспитания, этики, дипломатии, моральных качеств, может отличаться от нашего. Помочь может только одно - медитация) Смеюсь сама над собой. А что остается? Ну понервничаешь, а ситуацию, как и человека не изменить. Но если на необоснованную критику еще можно нажать на "замечание" - флажок в коментарии, и отправить сигнал модераторам, то внутреннее ощущение незаслуженного прилюдного щелбана просто так не стереть. Но все можно, если постараться. Наращивайте внутреннюю бронь. И пусть вас утешит что не вы один с таким сталкиваетесь.

Мультимэн [16K]
Этот человек на мои ответы и вопросы не жаловался. Он только поставил минус к одному моему ответу и написал два комментария к двум моим ответам.  7 месяцев назад
ДинаРусина [28K]
Понимаю, но если его коментарий необоснован, то тоже можно навести стрелку от мышки на его коментарий и нажать на него как замечание. И обосновать свое замечание.  7 месяцев назад
комментировать
5

Не реагируйте. Здесь очень большое количество таких внутренних тошнотворных "гуру", которым некуда податься. Это не дипломированные психологи, дипломированные психологи являются очень толерантными к чужому мнению людьми и не раздают психиатрические диагнозы направо и налево.

4

Очень злободневную тему затронули, потому что мил не будешь всем абсолютно своими ответами, на всех не угодить, как ни старайся.

Однако, для постановки минуса должны быть веские основания, а не просто "ответ не нравится", иначе минус считается нарушением.

Минусовщики должны обязательно сопровождать отрицательную оценку текстом, за что выставлен "минус", - беспочвенным минусом можно не только больно задеть, а очень расстроить! Автор вопроса не первый и не последний из пользователей, кому не приятно такое поведение, особенно, когда доходит до мании преследования, когда загоняют в угол - все причины обратиться с сообщением к любому из модераторов, кто в этот момент есть на сайте или вообще к любому из всех модератров, рассказав о жалобе и указав на все минусы и комментарии! Здесь всегда поддержат и предупредят или даже накажут истинных виновников.

Описываемый случай, явно с нарушением правил и оскорблениями. Можно не беспокоить модераторов лично, а в каждом случае, где был минус нажать рядом с комментарием к минусу на кнопку "замечание" и высказать несогласие с минусом.

Поверьте, все были на этом месте, видели дурные надписи, минусы и комментарии, никто не застрахован!

Сайт приличный и от такого поведения есть меры, как бороться, не надо терпеть!

Как реагировать? - никак!

Совершенно очевидно, что обвинения напрочь лишены смысла, ибо как иначе объяснить, что один явно считающий себя "нормальным" человеко обвиняет другого в "ненорамальности", если заранее известно всем, что всякий считает себя абсолютно нормальным, даже совершенно не нормальный человек.

Тот, кто это написал - делает пустые и голословные обвинения. К тому же, это с его стороны провокация. Ни в коем случае никак не реагировать, расстраиваться не на что.

4

Поспокойнее реагировать. Один минус и два неприятных комментария за несколько месяцев от одного пользователя это даже не причина для того, чтобы об этом задумываться. Вот когда он начнет шерстить ваши ответы и удалять ваши ЛО и ответы с наградой "отличный" , как не содержащие полезной информации, тогда еще можно задуматься, как реагировать. Можно и посмеяться над иронией судьбы. А можно и поплакать.

3

Не стоит обращать внимание на таких людей: сколько людей,столько и мнений.Дальше продолжайте писать и выражать свои мысли,отстаивать точку зрения.А в том что он необоснованно так отзывается о вас ,скажу одно:каждый усматривает в другом лишь то что содержится в нем самом.Собака лает,караван идет.Пусть себе лает,это жизнь и много в ней тех людей которые из-за своей подлости и злости готовые нам палки в колеса ставить.Ну и что ,что нас не убивает делает сильнее.

3

У каждого человека свое мнение, этому человеку вы или ваши ответы не нравятся, поэтому он и появляет агрессию. Надо пропустить это мимо ушей, ибо такое будет с вами на протяжении всей жизни, вас всегда будут осуждать. Надо слушать критику тех, у кого конструктивная критика.

2

Не стоит обращать внимание. Человек не понимает, что он пишет. Не знает что такое ДЦП. Оно в общем то с ненормальностью совсем не связано. Вообще человек такими своими действиями даёт характеристику только себе. Оскорбляя другого человека он, по сути, оскорбляет себя. Так что стоит только пожалеть. Ни каких аргументированных доводов, чем ваш ответ его не устроил, не привёл. Значит их нет. Неприятно, но огорчаться не стоит.

2

Все прекрасно знают заповеди из Евангелие:"Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую", но редко кто вспоминает слова Христа, когда его ударил по лицу стражник:"Если я не прав, скажи в чем я виноват, а если прав - зачем бьешь меня?"

Так же надо поступать и с теми, кто пишет оскорбительные комментарии:"Обоснуй­". А люди пусть решают, кто прав, кто виноват своим голосованием.

Или на рассмотрение модератора.

2

В целом скажу на это нужно реаигировать абсолютно спокойно ведь ваш ответ это ваше мнение как говорится 1000000 людей столько-же мнений.

Вот и тут так-же среди всего количества находятся люди которые с вами не согласны и при этом не сдерживая свои эмоции выдают свои коментарии.

Главное ещё то, что не берите близко к сердцу ведь на то и есть люди которые говорят.

Пускай себе говорят а вы стойте на своём.

2

Я бы не постеснялся и симметрично ему бы отомстил. Минусовал бы его от души, следил бы за его писаниной и при случае отправлял бы жалобы модераторам там, где есть намеки на нарушение правил, чтобы ему жизнь медом не казалась.

2

Игнорируйте. Бывают люди, которые подпитываются тем, что оскорбляют других. Которые не имеют манеры промолчать и просто пройти мимо, где мнения расходятся. Будьте выше этого человека и не идите у него на поводу.

виталек [5.8K]
соглашусь.энергетиче­ские вампиры ждущие вашего раздражения  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID