Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что это за образования на коже и как лечить?

Govoruha [4.4K] 1 неделю назад

Приветствую! Мне 51 год и наверное с 40 лет у меня стали появляться на лице,теле темные образования. Они меня не беспокоят,но они увеличиваются( количественно). Может кто-то сталкивался с такой проблемой.Идти в косметику и удалять-боюсь.

вот такие образования разные по размеру

бонус за лучший ответ (выдан): 30 кредитов
s a n a [110K]
Похоже на родинки.  1 неделю назад
Govoruha [4.4K]
может быть такое?высыпание родинок?  1 неделю назад
комментировать
6

У Вас только на лице или по всему телу такие пятна? Если их много на спине и груди, то это, скорее всего, кератомы. У меня такие с детства, но не на лице, слава богу. Кератомы - доброкачественные образования, которые успешно удаляются лазером. С возрастом их количество резко возрастает, возникает так называемый "старческий кератоз". Причины образования можно посмотреть здесь. Я в прошлом году удалила восемь штук, которые находились в местах трения бюстгальтером. При мне один мужчина удалил очень много подобных образований, все лицо после прижигания было в черных точках.) Что касается эстетической стороны дела, то следа от кератом после лазерного удаления не остается, только белые пятнышки, так что сходите с этой проблемой к онкологу-дерматологу и тут же, за 15 минут избавитесь от них совершенно безболезненно и навсегда. Удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это возрастные особенности кожи. Нужно обследовать, чтобы понять природу их происхождения. Самая обычное - это записаться к эндокринологу, проверить щитовидку. Если все нормально, то просто использовать приемы из народной медицины.

Совсем вы их не уберёте, только если сделаете менее заметными.

Наверняка, весной начинается обострение? Как у людей веснушки, так у вас высыпают новые пятна.

Можно отбелить их соком лимона или кефирными масками. Не помешает курс очистки печени настоем чистотела. И ещё хорошо помогает касторовое масло. Им так же можно мазать руки. У многих женщин 40+ пигментация начинается с тыльной стороны ладоней.

По сути, ничего особенного в этих высыпаниях нет, но все-таки лучше проконсультироваться с врачом.

2

Трудно по одному фото диагноз поставить. Необходимы обследования. Следует обратиться к онкологу и дерматологу. Врач назначит соответствующие анализы. Удалять или нет - решает онколог.

Удаление возможно после подтверждения доброкачественной себорейной кератомы, но никто не сможет вам гарантировать, что новообразования перестанут появляться вновь, особенно если их количество за 20 штук перевалило.

Есть определенные факторы, которые являются предрасполагающими для образования старческих кератом. Если вам удастся исключить их, то тогда косметически убрать появившиеся кератомы вполне реально надолго или вообще навсегда.

Что способствует образованию себорейной кератомы:

  • светлая кожа;
  • жирная кожа (себорея);
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;

Если у вас есть что-то из вышеперечисленного, то проблему решить будет сложно. Для начала необходимо наладить работу ЖКТ: диета, ограничит или исключить совсем алкогольные напитки, кофе и чай, острую пищу. Питание дробное и частое.

Следует понимать, что кератомы могут перерождаться в злокачественные опухоли. Если кератомы увеличиваются в размере, кровоточат или воспаляются, то поход к онкологу не откладывайте в долгий ящик. Старческие кератомы не так безобидны, как кажутся на первый взгляд.

Не стоит пытаться избавиться от старческих кератом народными методами. Так вы сможете серьезно навредить себе. Только онколог дает добро на удаление кератом. Метод удаления тоже определяет онколог.

2

Ну (пусть это звучит не очень корректно), но это возрастная пигментация кожи, связанная с тем, что в течении жизни под действием солнечного ультрафиолета в коже происходит накопление меланина, который ближе к 50 годам начинает откладываться в виде тёмных пятен.

Бороться с этим можно как путём деструкции самого меланина с помощью разных отбеливающих средств (от сока чистотела и касторового масла до лимонной кислоты и перекиси водорода), так и посредством стимулирования регенеративной способности кожи за счет корректировки диеты (уменьшение содержания мяса, животных жиров и сахара, увеличение количества натуральных растительных масел, свежих овощей и фруктов).

2

На мой взгляд, это пигментные пятна.

У меня тоже есть такие.

Бороться с ними довольно тяжело.

Обычно это решается в косметологической клинике лазером.

Только так их можно ликвидировать навсегда.

А так - лимон и перекись вряд ли помогут, я проверяла.

1

Если эти пятна Вас не беспокоят, а только увеличиваются, то это - кератомы (доброкачественные новообразования). Появиться они могут по многим причинам (в том числе и с возрастом), по какой именно причине появляются эти пятна у Вас, может сказать только хороший доктор.

Я знаком с такой ситуацией (появление таких пятен). В моем случае все началось с еле заметной точки на лбу. Со временем точка становилась все более и более заметна и, естественно, это пугало, а когда она стала довольно большого размера пришлось обратиться к врачу.

Обращаться с такой проблемой нужно к дерматологу или онкологу.

Ситуация, которую я описываю, происходила с несколькими моими родными тоже.

В общем, после обращения к онкологу, все стало еще хуже, потому что он сказал, что это новообразование может перерасти в злокачественную опухоль и его нужно удалять срочно в косметологической клинике.

И естественно, после такого, незамедлительно отправились в клинику.

А в этой самой, к слову, частной клинике врачи сказали, что это кератома и что ничего страшного в этом совершенно нет, ничего не будет! Можно удалять, а можно и нет. Ну конечно мы решили удалять. Удалили быстро и безболезненно. Ничего в этом страшного абсолютно нет!

Единственное - дорого!

Исходя из моего опыта хочу дать совет:

Для начала нужно проконсультировать­ся с врачом.

После чего удалить эти новообразования в косметологической клинике, если они мешают, думаю, в плане здоровья абсолютно они безобидны, но лучше для безопасности узнать это точно у врача.

А потом уже решать Вам самой удалять или нет. Если да, то еще и готовить хорошую сумму денег! Желаю удачи и здоровья!

P.S.

После удаления этих кератом небольшое пятно держится около недели, а потом становится практически незаметным. Новообразования больше не появляются.

Но, конечно же, все это индивидуально для каждого организма!

1

Для начала необходимо сделать анализ крови клинический , сдать кровь на печеночные пробы и сделать УЗИ органов брюшной полости . Эти кератомы могут быть одним из ранних симптомов одного из заболеваний печени . Возраст далеко не старческий , для того что бы все свалить на старение кожи . При нормальных показателях я бы их все удалила сколько бы это ни стоило . Если же будут изменены печеночные пробы , то длительный прием урсофалька замедлит возникновение новых очагов пигментации , а может быть их совсем не будет .

1

Разные виды образований на коже могут быть как безопасными для человека, так и способными навредить кожному покрову,а могут даже угрожать для жизни людей. К последним относятся предраковые состояния и злокачественные опухоли на коже.Советую обратится к врачу,и чем быстрее тем лучше!

1

У моей мамы такие же и на руке есть с размером с грецкий орех ,который вызывает к тому же жжение ,ну слава богу не растет в противном случае надо обращаться к хирургам ибо такие пигменты могут преобразоваться в раковые образования кожи по словам местных врачей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID