Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно ли привлекать к ответственности "проповедников­" (см)?

Дмитрий1607 [9.9K] 1 неделю назад

Ситуация реальная.

6 января с. г., 18:05. У торгового центра на возвышении в виде спрессованной кучки снега стоит мужчина и разоряется о погрясшем в грехе мире, о спасении верующих и призывает встать всех на путь истинный. Одновременно с этим грозится карами небесными грешникам и просит Бога очистить от них Землю. Рядом стоят люди, раздающие флаеры, на которых изоражён распятый Иисус.

С одной стороны, мне жалко таких людей, с другой... С другой - это сегодня они проповедуют и флаеры раздают, а завтра могут и убивать пойти "во имя веры".

Что вы думаете по этому поводу?

2

"Грозит". Ключевая фраза в этой ситуации - "Грозит". Гражданин ведет себя не адекватно в общественном месте, громко кричит, того и гляди начнет раздеваться или распахнет плащ, а кругом женщины и дети. Картинки с раздетыми раздает...Вы не обязаны знать, кто на картинке. Вызывайте наряд, я думаю, появление машины "сдует" преподобных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Подобную информацию, я думаю, стоит подавать в нейтральном ключе.

Это Ваше "разоряется" в первых же строках говорит о том, что всё дальнейшее будет нам рассказано с позиции Вашей неприязни, а не как беспристрастного очевидца, потому может быть Вами искажено, как минимум, в эмоциональном ключе.

Нарушителей порядка и спокойствия следует осуждать по их делам, а не по чьим-то домыслам, типа "Сегодня он слушает джаз, а завтра Родину продаст".

Итог.

Если эти агитаторы нарушили какой-то закон - нужно это пресечь вызовом полиции. Иначе - это их право.

Ракитин Сергей [325K]
Каким законом регулируется "право" публично высказывать идеи, которые могут быть неприемлемы для других людей, вне специально отведенных для этого мест?  1 неделю назад
Nasos [13.5K]
Понятия не имею.  1 неделю назад
комментировать
2

В особо тяжелых случаях может потребоваться психиатрическое лечение. Если же граждане не особо буйные, имеет смысл по примеру той же Британии отвести специальное место, где любой городской сумасшедший может вслух озвучивать свои идеи в обществе себе подобных. В остальных местах подобную практику следует пресекать.

Есть, права, ещё вариант - когда по примеру той же Британии таких "любителей бога" собрали в кучу и выдворили из страны. Но в итоге возникли США... Так что тут, как говорится, семь раз отмерь, прежде чем отрезать.

2

По закону можно. Собрались больше трёх ведь. А это явно несанкционированный митинг.

Но если у того мужчины имеется на то разрешение, то пусть себе митингует в течении отпущенного на то времени. Полиция его не трогает? Значит митинг санкционирован.

Так что в одних случаях таких проповедников можно привлекать к ответственности, а в других нет. Получивших разрешение на такие митинги - нельзя. Было бы нужно - не получили бы они такое разрешение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID