Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно расплавлять загустевший мёд?

Надежда-Ф [1.4K] 10 месяцев назад

Если мед уже загустел,можно его растопить? Потеряет он при этом свои свойства или нет?

2

Мед – это настоящая кладезь витаминов. В нем находится огромное количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, мед очень вкусное лакомство, которое очень полезно употреблять вместо распространенных кондитерских изделий. Витамины и полезные вещества, содержащиеся в меде помогают от многих болезней. Недавно ученые выяснили, что мед помогает организму бороться с раковыми опухолями. Мед не храниться долго. Считается, что срок хранения меда один год. Но даже в течение этого периода времени купленный Вами мед может засахариться. Это происходит за счет процесса кристаллизации глюкозы. Чтобы вернуть меду первоначальный вид, его можно нагреть. Однако, нужно помнить, что витамины и полезные вещества, которые находятся в меде, могут разрушиться при сильном нагревании.

Чтобы вернуть ему первоначальный вид, не нарушая его свойств, я растапливаю его на водяной бане. Для этого нужно положить мед в чашку или другую посуду и поставить ее на кастрюльку с кипящей водой. Нужно также следить, чтобы температура слишком сильно не повышалась. Можно также поставить мед в стеклянной банке на батарею.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мёд теряет свои полезные свойства если его добавлять в кипяток,тогда он становится просто сладостью.

Если нужно восстановить его жидкое состояние то можно насыпать необходимое количество в эмалированную посуду ,её поставить в ёмкость с горячей водой ( или стоящей на медленном огне).

От горячей воды мёд будет потихоньку расплпвлятся.Былой прозрачности и консистенции уже не добиться но по крайней мере жидкого состояния и текучести можно добиться.Целебные свойства мёда при такой " растопке" не теряются.

1

Мёд начинает терять свои полезные свойства, если его нагревать до температур выше 40 градусов. До 40 разрешено нагревать мёд для того, чтобы облегчить его фасовку, при этом вредные вещества не образуются, а полезные не разрушаются. Поэтому чуть-чуть подогреть мёд можно, а вот кипятить его не следует.

1

Расплавлять мед нельзя,от этого он потеряет все свои полезные свойства.А вот разогреть без ущерба для его полезных свойств можно.Для этого его по помещают в емкость с водой и разогревают,пока он не приобретет жидкую консистенцию.

0

Вопреки расхожим предрассудкам,из меда при нагреве не выделяется никаких вредных веществ,масел и прочего.Однако он может потерять свои полезные свойства при кипячении,поэтому я лично разогреваю его двумя способами:водяная баня(60-70 градусов) или просто добавления куска сот в нужное мне блюдо(просто их нужно вовремя вынуть и тогда воск не попадет в готовящуюся еду).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID