Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно расплавлять загустевший мёд?

Надежда-Ф [710] 2 недели назад

Если мед уже загустел,можно его растопить? Потеряет он при этом свои свойства или нет?

1

Мёд начинает терять свои полезные свойства, если его нагревать до температур выше 40 градусов. До 40 разрешено нагревать мёд для того, чтобы облегчить его фасовку, при этом вредные вещества не образуются, а полезные не разрушаются. Поэтому чуть-чуть подогреть мёд можно, а вот кипятить его не следует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мёд теряет свои полезные свойства если его добавлять в кипяток,тогда он становится просто сладостью.

Если нужно восстановить его жидкое состояние то можно насыпать необходимое количество в эмалированную посуду ,её поставить в ёмкость с горячей водой ( или стоящей на медленном огне).

От горячей воды мёд будет потихоньку расплпвлятся.Былой прозрачности и консистенции уже не добиться но по крайней мере жидкого состояния и текучести можно добиться.Целебные свойства мёда при такой " растопке" не теряются.

1

Расплавлять мед нельзя,от этого он потеряет все свои полезные свойства.А вот разогреть без ущерба для его полезных свойств можно.Для этого его по помещают в емкость с водой и разогревают,пока он не приобретет жидкую консистенцию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID