Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему автор БВ считает себя плохим автором?

Сознание [9.7K] 10 месяцев назад

Почему я как автор своих вопросов и ответов считаю что я плохой автор?

8

Логичнее было бы спросить об этом у самого автора. Ему намного виднее. А варианты могут быть такими:

  • Низкий КПД (а хочется иметь повыше).
  • Недостаточная популярность (никто не обращает внимания).
  • Нет системности в работе, и автор это видит (но нет усидчивости и умения работать системно).
  • Просто "самокритиканство" ради критиканства (захотелось взять и заявить о себе вот таким незамысловатым и всем известным способом: при помощи критики, направленной на себя).
  • Нет удовлетворения от работы (нет никакого желания писать и вообще быть на сайте).
  • И самое главное: нет радостей в жизни, и эта безрадостность переносится на экран монитора в виде демонстративного занижения самооценки.

7

Касаемо того, почему вы как автор считаете себя не очень хорошим участником БВ, могу высказать собственное мнение. Дело в том, что я тоже не считаю себя хорошим автором.

Знаете кого я считаю здесь хорошими авторами ? Это учителей с дипломами, которые пишут вопросы и ответы строго по учебной программе. Все остальные люди, это поднаторевшие и понявшие структуру этого проекта, то есть люди не профессионалы, а просто имеющие опыт.

Потому как большинство ответов на БВ, это копирайт, рерайт, цитирование и так далее. Есть ещё и политические троли и любители "поговорить за жизнь". Особенно касаемо вопросов типа "Он меня бросил, что мне теперь делать ?"

Согласитесь, профессиональный журналист или медик, или политолог, врядли здесь встретится. Скорее всего, если и заходят, то крайне нерегулярно и просто "из интереса".

Повторюсь, есть здесь хорошие авторы, профессионалы и так далее. Но лично я думаю, что они все имеют дипломы либо педагога , либо филолога, возможно другой специальности, например, географа.

Ибо там вообще профессиональный подход. Всё штудируется "от и до", вопросы\ответы строго из учебной программы, количество вопросов и ответов зашкаливает, всех неугодных в ЧС, и вообще, у меня есть подозрение, что для некоторых педагогов доход от БВ вполне себе сопоставим с их зарплатой.

Теперь немного о себе. Лично я зашёл сюда по реферальной ссылке 4 года назад из любопытства, долго вникал что тут и как. Понял некоторые тонкости, кое-в чём даже поднаторел, а сейчас мне просто уже жалко всё бросать. Всё-таки, определённые усилия затрачены.Но я не считаю себя, повторюсь, хорошим автором, даже вообще не считаю себя автором, а думаю, что я просто некое передаточное звено между потребителем информации и самим источником информации.

Как-то так. Подчеркну, что никого не хочу обидеть. Просто действительно так считаю. Те, с кем у меня хорошие здесь отношения хочу сказать- "Простите меня, но мы все не совсем серьёзные авторы, мы просто "просекли фишку" и гоним иногда просто "вал" для количества, забывая о качестве, хотя к вам я отношусь очень тепло." В принципе, на БВ очень много пенсионеров. Вот и один из ответов на вопрос. Хотя некоторым участникам здесь действительно не терпится примерить треуголку Наполеона.

За сим откланиваюсь и всех благ. Январь 2018.

6

Я считаю так, возможно, Вы себя считаете плохим автором потому, что за вопросы у Вас малы начисления, а за ответы не так активно голосуют как Вам бы хотелось, но по сути Ваша база вопросов и ответов за Ваш срок пребывания на проекте ничтожна и разбежаться читающим Вас авторам негде - это первое.

Второе: я почитала 2 страницы Ваших вопросов они не плохи, но все вопросы ориентированы на Ваш личный интерес и они получается не востребованы широкой публикой.

Мне не понравился только вопрос: "Вы хотели бы стать Богом?" хочется сказать всем людям, которые считают, что именем Бога можно играться: "Оставьте Господа в покое пока он Вас не наказал!"

Не верите он не принуждает, но не испытывайте Божье терпение оно не безгранично и бьёт Бог очень больно.

Что касается ответов я прочитала только несколько. Простите, но у меня сложилось мнение, что они написаны на бегу.

Душу надо вкладывать в ответы тогда и репутация будет расти, и лучших ответов будет больше, и благодарности получать будете.

6

Когда пытаешься определить свой статус, значит, хочешь добиться успеха, но если дело не нравится, то не получится. Я к примеру, когда смогу выбраться в реальную жизнь, уйду искать работу в детективное агентство, мне на БВ так понравилось искать информацию. которой нет в сети, ищу факты и складываю в одно целое, очень увлекательно. Ищу вопросы, потому что мне интересно искать, может и Вам попробовать взглянуть на БВ с другой точки зрения, не оценивать себя, а заниматься тем, что интересно, но без поисков не получится. И ответы пишу, чтобы узнать больше, все складывается к одному, нужно делать для себя, тогда успех будет

Когда после ВУЗа приходят в школу, их тоже считают плохими учителями, проходит время, появляется опыт и тогда уже не плохой, а хороший или лениво-хороший. Вы можете сейчас быть плохим автором, потому что не разбираетесь, поэтому опыт нарабатывайте

5

Наверное у данного автора заниженная самооценка.

Это во-первых.

А во-вторых, с кем вообще сравнивать.

Если сравнивать с классиками мировой литературы, то тут, конечно, до Некрасова, Пушкина, некоторым, ой, как далеко! Ну, и что!

Не надо себя с ними сравнивать!

Вообще, надо сравнивать себя только с собой!

Посмотрите, как вы писали месяц назад, а как пишите сейчас. Наверное, вы сами заметите, что вы стали писать лучше.

Это как в спорте. Не надо переживать, что «Терминатор» жмет 200 кг лежа. А я только 100 кг. Зато, месяц назад я жал только 50 кг! Значит прогресс налицо. В два раза! С чем я себя и поздравляю. Ах, какой я сильный! Таким результатом можно только гордиться!

4

Наверное не только Вы считаете себя не лучшим, каждый считает себя несовершенным в чем-то. самокритичность очень важное качество для человека иначе сами знаете, что получится из такого человека (пшик в конце концов).

Но быть слишком мнительным по отношению к себе тоже негоже. Мне например, нравятся некоторые свои ответы (хороших вопросов у меня совсем мало) и даже я горжусь, что сумел придумать ответ, сумел подобрать нужные слова, сумел найти ответ в интернете и переварить его.

Просмотрев ответы и вопросы многих авторов (в том числе и Ваши) я нахожу, что оказывается, есть люди умнее меня, и это хорошо. Так и должно быть. Каждый хорош в чем-то.

4

Я думу думаю былую,

Как мне бестселлер написать.

Да тему в нем загнуть такую,

Чтоб самому ее понять...

Это про вас, видимо, получилось. Однако, коли так, то природная скромность и полное неудовлетворение сами собой хорошим налицо. Впрочем мало какой автор доволен своим произведением. Разве что если он не шизик. Так что все нормально, пишите, спрашивайте, отвечайте. Мы посмеемся, покритикуем, оценим.

3

Вариантов довольно много.

Можно предположить, что вы слишком самокритичны.

Хотите идеальных вопросов и также идеальных ответов (идеалист).

Также возможно, что начинаете сравнивать свои вопросы и ответы с другими авторами, чего делать не рекомендуется.

Еще у вас может быть просто занижена самооценка.

2

Самое интересное в вашем вопросе для меня то, что мне мне кажется, что главное не то, каким автором вы себя считаете, а то , каким автором вас видят окружающие вас пользователи "Большого вопроса".А весь вопрос в том что " хорошие" (квалифицированные и талантливые авторы ) заходят на "Большой вопрос " крайне редко ,Да простят мне участники проекта мою жадность- но я связываю это

с низкой оплатой труда на сайте.

Поэтому я уверен- вы - обычный "средний" автор.А самобичевание- вещь замечательная, но её можно оставить при себе.

Более того, у вас есть много шикарных возможностей для самосовершенствовани­я.

Дерзайте!

1

У каждого человека есть определенный уровень личных притязаний. И вероятнее всего автор просто пока не может его достигнуть в силу определенных причин. Возникшее внутриличностное противоречие и вызывает недовольство и самокритику- это нормально для психически здоровых людей и в идеале должно мотивировать на дальнейшее самоусовершенствован­ие. Просто нужно помнить о том, что успехи других людей- это прекрасно, но каждый двигается по жизненной дистанции со своей скоростью.

1

Я думаю у Вас просто заниженная самооценка. И не Вам решать какие у Вас вопросы хорошие или плохие- это должны оценить посетители БВ. Но если Вы задаёте вопросы и никто не отвечает, значит нужно создавать другие вопросы на другие темы - по своему небольшому опыту знаю популярны вопросы - психологии семейных отношений.

1

Перфекционизм,излишн­яя требовательность к себе, не получаете результат на который расчитывали в том числе и финансовый. Возможно вы плохо переносите критику,а вам сказали что-то нелицеприятное.Или вы хотите заниматься чем-то другим но еще не осознали чем,а эта деятельность уже не приносит удовлетворения.

1

По мне на этот вопрос :все ясно и понятно как на ладони 1-либо самооценка у автора занижена 2-либо зная себя весьма собою недоволен,то что понимает ,что может лучше!Третьего не дано.но не стоит унывать терпение и труд как говорится все сделают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID