Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на Украине до сих пор не отказались от Деда Мороза и Снегурочки?

Словен [57.3K] более месяца назад

Ещё в 2015 году школам и учреждениям культуры поступали указания от местного минкульта о запрете использования образов Деда Мороза и Снегурочки и замене их на местных персонажей или на хозяйского санта клауса.

Почему же до сих пор Дед Мороз и Снегурочка присутствуют на праздничных мероприятиях там? Или в школах всё-таки их уже нет?

1

Помню такие слухи, помню. Но давайте отделять зерна от плевел. По Вашей же ссылке, мы видим слово "рекомендуют" а не "указывают/приказыва­ют", а значит есть возможность отказаться. Это раз.

Читаем далее, и видим что информацию "довели устно" что само по себе вызывает сомнения в ее правдивости. Если мин. культ. то почему устно? Почему нет хоть какого-то документа? На ушко шепнули, чтобы Дед Мороз не обиделся? Но опускаемся ниже по тексту, и все становится ясно.

А раз "о запрете героев речь не шла", значит и вопрос такой пока задавать рано. Но отвечу наперед, что такие персонажи как Дед Мороз и Снегурочка, как и прежде присутствуют на Новогодних праздниках, в школах и дет. садах. И даже если появится официальный запрет, то люди не забудут эти символы в один миг, и будут приглашать их в частном порядке. Потому что людям нравится эта традиция, и не "чиновникам на час" ее менять. Это как с отменной празднования 23 февраля. Все знакомые девушки и женщины, поздравляют меня как и прежде, хотя официально этот праздник отменили.

Так что не везде гос. машина должна совать свой нос.

У нас был, есть и будет свой родной Дед Мороз!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Словен [57.3K]
У них рекомендуют равносильно приказывают.
Понятно, что нацистские требования о запрете всем известных персонажей это идиотизм. Поэтому и съезжают запрещающие с темы.
 более месяца назад
комментировать
15

Дед Мороз и его внучка Снегурочка - это традиционные персонажи славян. Еще наши предки верили в существование повелитель зимних холодов Мороз, Морозко, деда Студенца, Мороза Ивановича. В преданиях древней Руси этот персонаж был стариком с длиной белой бородой, который следит за порядком в зиму: рисует на окнах рисунки, посылает морозы и снег и т.д.

А вот персонаж Дед Мороз, который приносит подарки, так это реальный персонаж - человек по имени Николай, который жил в III веке нашей эры на берегу Средиземного моря. Николай был состоятельным человеком и часто помогал бедным и нуждающимся, а еще проявлял заботу о детях. После смерти этого человека, его канонизировали и причислили к лику святых.

По сути, в этих традициях нет ничего такого политического, чтоб можно было эти персонажи запретить. Тем более государственного запрета не было раньше и сейчас этот вопрос официально не подымается.

Поэтому делайте друг другу подарки не только по праздникам, и радуйтесь жизни. ;)

0

Дед Мороз пошел из Советского Союза.Он был на Украине 70 лет поэтому он будет и будет.Он уже давно традиционный.А Европе С Санта Клаусом еще долго.Еще Европа не дала работ, европейских зарплат.И Европы на Украине еще не известно сколько ждать.Когда будут работы,зарплаты, пенсии, стипендии по европейскому образцу тогда и будет нга Украине Санта Клаус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID