Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к бадам и лекарствам на травах?

Колибри 111 [4.7K] 9 месяцев назад

Есть ли у кого положительные результаты, а может быть побочные эффекты ?

2

К БАДам отношусь скорее отрицательно, но некоторые действительно помогают и время от времени если чувствую что пора организм "поправить" принимаю, но крайне редко-1 курс в 3-5 лет. Например, Вомбензим-это энзимы для женского здоровья, особенно актуальны после антибиотиков как противодействие после побочных явлений. Или Билобил-улучшает мозговое кровообращение, принимала 2010году в жару против "кислородного голодания"; действительно помогло-по работе почувствовала что соображать лучше стала. Но, говорят, сейчас на рынке много фальсификата. Сейчас 2 раза в год принимаю Панангин от ночных судорог(возрастные изменения мышечных тканей)-тоже помогло, раньше от судорог даже спать не могла, да и днём прихватывало-прошло. А из травок только что с дачи нарву, то в чай и добавляю иногда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У нас соседка помешана на такого рода вещах.

Однако, глядя на нее, видно что ей все хуже и хуже, чего бы она там не перепробовала - и дорогие заморские и свои местные. И показывает, рассказывает, и участвует в разных там гербалайфах и тому подобном... мы конечно, не ведемся, так как понимаем этот лохотрон)

Но она продолжает верить в спасение при помощи трав и растений и продолжает упорно добивать свой всякими сомнительными в плане результативности средствами желудок, который и так уже трещит от болезней.

Однако сильно уверовать в конкретную помощь от таких средств не стоит.

Это небольшая поддержка может быть от силы и не более.

А БАДы это частенько просто развод на деньги с микродозировкой полезного содержания, от которого толку как коту попкорн.

Сами ранее применяли бады для улучшения зрения, для всеобщего укрепления со льном, мумие, алоэ - и знаете, вот просто ровно - что было, то и осталось.

Поэтому хорошо бы просто вести здоровый образ жизни, и если что нужно там укрепить, то лучше принимать толковые проверенные витамины с хорошей дозировкой витаминов в них)

2

Было время,я увлеклась бадами,потому что не хотела принимать синтетические препараты,которые не лечат,а только устраняют симптомы вызваные болезнью.

Конечно,надо понимать,что бады,как и медикаменты,это бизнес и не всегда честный.

Могу положительно отозваться о биологической добавке жидкий хлорофилл,это вытяжка из листьев люцерны,сейчас о нем можно найти хорошие отзывы даже у врачей,это природный антибиотик,не вызывающий привыкания,с его помощью дочь вылечила язву желудка,для профилактики пропиваю в сезон вирусов и не болею.

Ещё очень помогли биодобавки на травах справится организму с последствиями климакса,особенно на основе клевера лугового.

Правильные биодобавки,являются лучшей альтернативой традиционному лечению,я не употребляю аптечные витамины,потому что они не усваюваются организмом полностью,это выброс денег на ветер,я восполняю их нехватку травами уже более 15 лет,чувствую себя замечательно.

2

Никогда не покупаю добавки, потому что не смотря на довольно приличную их стоимость, считаю их бесполезными и не отношу их к лекарствам, это обычный рекламный развод на деньги. Во всяком случае моей маме очень дорогая добавка не помогла никак, для лечения нужны уже проверенные лекарства, а не всего лишь добавки к пище, которые к тому же могут оказаться подделкой.

А лекарства на травах иногда покупаю, например: маме Канефрон покупала, когда у неё проблемы с мочевым были, ещё пертуссин брала от кашля, хорошее отхаркивающее. Брала глицин, но мне он совершенно не помог.

Для профилактики болезней и просто потому что люблю, я сама завариваю в термосе травяные чаи, иногда липовый, иногда из душицы, правда делаю это не часто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID