Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Фламбирование пищи - это какой способ приготовления?

инг [40.8K] более месяца назад
3

От французского слова flamber произошёл этот термин ,который звучит практически одинаково на всех языках.Буквальный перевод- сгореть.На практике -опаливание.обжигани­е пламенем или поливание блюда спиртосодержащей жидкостью.Фломбирова­ние-конечная стадия обработки уже готового продукта.Самая эффектная и самая опасная.В первом способе допустим мясо опаливают,обжигают пламенем,во втором способе блюдо поливают или водкой,или коньяком,ромом,бренд­и ,крепким ликёром,виски с последующим поджиганием.Что это даёт? Невероятный аппетитный аромат,хрустящую корочку,ну и эффектную подачу.Для получения корочки блюдо обваливается в сахарной пудре,если это блинчики или фрукты.Мясные блюда обваливают в соли.

К методу фламбе прибегают кулинары всего земного шара с целью удивить,ублажить,дос­тавить непередоваемое удовольствие неискушённому клиенту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID