Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько лет должно быть госслужащему в 2018 чтобы уйти на пенсию?

З А Л И Н А [59.4K] 7 месяцев назад

Пенсионный возраст в 2018 году для госслужащих мужчин и для женщин?

2

Ещё не так сильно оторвались госслужащие (от простых смертных) по возрасту выхода на пенсию в 2018 году).

В соответствии С Федеральным законом №143-ФЗ, возраст выхода на пенсию по старости госслужащих растет, начиная с 2017 года. Увеличение идет очень постепенное, на 6 месяцев за календарный год.

И в 2018 году возраст выхода на пенсию женщин-госслужащих составил 56 лет, а у их коллег-мужчин-61 год.

В дальнейшем увеличение пенсионного возраста этой категории служащих будет продолжаться, до уровня 63 года у женщин (в 2032 году), и 65 лет- у мужчин (в 2027 году).

У основной же массы будущих пенсионеров возраст выхода на пенсию по старости остается прежним-55 лет у женщин, и 60 лет-у мужчин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В 2018 году государственный служащий может выйти на пенсию, если он достиг определенного возраста. Этот возраст определил Федеральный закон 143-ФЗ, принятый в 2016 году. Согласно закона, уйти на пенсию в 2018 году женщины-госслужащие могут в 56 лет, а мужчины начнут получать пенсию в 2018 году как только им исполнится 61 год.

В дальнейшем пенсионный возраст по старости у госслужащих будет увеличиваться постепенно, увеличиваясь на полгода ежегодно вплоть до того момента, пока не составит у женщин 63 года, а у мужчин - 65 лет.

Пенсии в 2018 году гражданские пенсионеры начинают получать по-прежнему в 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно).

2

Начиная с 2017 года в пенсионном законодательстве появилась норма, в соответствии с которой государственные служащие имеют право на пенсию при достижении возраста, превышающего общий для других категорий граждан уровень: было установлено, что эта категория граждан будут выходить на пенсию в 60 (женщины) и 65 (мужчины) лет. Но изменения решили проводить не скачкообразно (было столько, а с нового года - столько), а постепенно, увеличивая необходимый для получения пенсии возраст ежегодно всего-лишь на полгода. В итоге, возраст для выхода на пенсию госслужащих в 2017 году увеличился на полгода, а с 1 января 2018 года (и так на весь год) - еще на полгода, что в сумме составило ровно один год по отношению к обычным гражданам: женщины государевой службы в 2018 году могут рассчитывать на пенсию в 56 лет, а мужчины того же сословия - в 61 год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID